米菓売上No.1 ※1「亀田の柿の種」ブランドから 美味しさそのままで塩分30%カット ※2 『200g 減塩 亀田の柿の種 6袋詰』   9月5日に新発売します

    ※1インテージSRI 2015年7月~2016年6月 ※2当社「200g 亀田の柿の種 6袋詰」との比較

    商品
    2016年8月8日 11:00

     亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長 COO:佐藤 勇)は、お客様の健康志向の高まりを受け、米菓売上No.1ブランド「亀田の柿の種」シリーズから、これまでの美味しさそのままで塩分を30%カットした『200g 減塩 亀田の柿の種 6袋詰』(以下:『減塩 亀田の柿の種』)を、2016年9月5日(月)に発売いたします。

    200g 減塩 亀田の柿の種 6袋詰

    ■構想9年、『減塩 亀田の柿の種』
     「塩分の少ない亀田の柿の種を食べたい」
     米菓売上No.1ブランド「亀田の柿の種」として、このお客様の声に何としても応えたい。構想9年、塩分30%カットの『減塩 亀田の柿の種』開発の始まりでした。
     亀田製菓では、これまでに減塩への取り組みとして「減塩醤油のおせんべい」(販売終了)、「あじわい焼」(販売中)を発売しており、この度の『減塩 亀田の柿の種』は、当社における3品目の減塩商品となります。

    ■美味しさそのまま、塩分30%カット!
    ○「亀田の柿の種」で使用している“オリジナル醤油”と“減塩醤油”とのブレンドを行い、コクのある醤油の風味はそのままに、塩分30%カットを行いました。

    ○“醤油のコクみ”をUPさせる為に、特種なアミノ酸などを使用した「当社独自のレシピ」で味付けをしました。

    ○醤油の塩辛さを演出している「塩化ナトリウム(NaCl)」を「塩化カリウム(KCl)」に一部置き換えました。

    【商品概要】
    商品名 200g 減塩 亀田の柿の種 6袋詰
    発売日 2016年9月5日(月)
    価格(税抜) ノンプリントプライス(参考小売価格 300円前後)
    発売地域  全国のスーパーマーケットなど

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    亀田製菓株式会社

    亀田製菓株式会社