「デジモンシリーズ」第2・3作の主人公パートナー『ブイモン』...

「デジモンシリーズ」第2・3作の主人公パートナー 『ブイモン』『ギルモン』をそれぞれ立体化

対になる『本宮大輔』『松田啓人』付属で仲良しポーズを再現可能

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、女性向けハイクオリティフィギュア「G.E.M.シリーズ」より、アニメ「デジモンアドベンチャー02」「デジモンテイマーズ」に登場する主人公とそのパートナーデジモンをそれぞれセットでフィギュア化した『本宮大輔&ブイモン』『ギルモン&松田啓人』(各7,992円 税・送料込/手数料別途)の予約受付を、2016年8月26日(金)16時に開始いたします。また、『本宮大輔&ブイモン』『ギルモン&松田啓人』をまとめてセット販売(15,336円 税・送料込/手数料別途)もいたします。(発売元:株式会社メガハウス)

『本宮大輔&ブイモン』『松田啓人&ギルモン』セット イメージ

※商品購入ページ:
本宮大輔&ブイモン  http://p-bandai.jp/item/item-1000106301/?rt=pr
ギルモン&松田啓人  http://p-bandai.jp/item/item-1000106302/?rt=pr
セット販売      http://p-bandai.jp/item/item-1000106491/?rt=pr

■商品特長
1999年のTVアニメ放送開始から16年以上を経た「デジモンアドベンチャー」シリーズより、第2作「デジモンアドベンチャー02」の主人公「本宮大輔」とそのパートナーデジモン「ブイモン」、第3作「デジモンテイマーズ」の主人公「松田啓人」とそのパートナーデジモン「ギルモン」がそれぞれメガハウスの女性向けフィギュアシリーズ「G.E.M.シリーズ」に登場します。

<本宮大輔(もとみや だいすけ)&ブイモン>
「デジモンアドベンチャー02」の主人公で、サッカー部に所属する「本宮大輔」は、その熱血な性格から元気いっぱいな表情で「ブイモン」を背負うポージングでフィギュア化しました。差し替えパーツを使用することで、ウインクした表情へ変更することも可能です。また、歴代主人公のトレードマークでもあるゴーグルをはじめ、服や手袋、靴などの小物まで丁寧な造形で表現しています。
パートナーデジモンの「ブイモン」は、いたずら好きな性格そのままに、大輔の背中に乗っかり何かを企てているイメージでフィギュア化しました。その表情や仕草でふたりの仲の良さが伝わる造形となっています。

<松田啓人(まつだ たかと)&ギルモン>
「デジモンテイマーズ」の主人公で、穏やかで優しい性格の「松田啓人」は、飛びついてくるパートナーデジモンの「ギルモン」を受け止めて嬉しそうな表情でフィギュア化しました。差し替えパーツを使用することで、「ギルモン」が飛びつく直前の驚いた表情も楽しめます。また、「松田啓人」も歴代主人公のトレードマークでもあるゴーグルはじめ、服や靴などの小物まで丁寧な造形で表現しています。
「ギルモン」は大好きな「松田啓人」に甘えて飛びつくイメージでフィギュア化。「松田啓人」と「ギルモン」は自由に配置することができるため、様々な目線で「松田啓人」に甘える姿が再現可能です。

・商品名  :G.E.M.シリーズ
       デジモンアドベンチャー02 本宮大輔&ブイモン
       ( http://p-bandai.jp/item/item-1000106301/?rt=pr )
       G.E.M.シリーズ デジモンテイマーズ ギルモン&松田啓人
       ( http://p-bandai.jp/item/item-1000106302/?rt=pr )
       本宮大輔&ブイモン ギルモン&松田啓人 セット
       ( http://p-bandai.jp/item/item-1000106491/?rt=pr )
・価格   :個別販売 各7,992円(税・送料込)(手数料別途)
      :セット販売 15,336円(税・送料込)(手数料別途)
・対象年齢 :15才以上
・セット内容:彩色済み完成品フィギュア、専用台座
・商品サイズ:本宮大輔&ブイモン ノンスケール(約130mm)
       ギルモン&松田啓人 ノンスケール(約130mm)
・商品素材 :PVC、ABS
・生産国  :中国
・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」、他
       ( http://p-bandai.jp/?rt=pr )
・予約期間 :2016年8月26日(金)16時~準備数に達し次第終了
・商品お届け:2017年1月下旬予定
・発売元  :株式会社メガハウス

(C)本郷あきよし・東映アニメーション

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■「G.E.M.シリーズ」について
2009年に第1弾商品を発売して以来、女性ファン向けの1/8フィギュアシリーズとして人気アニメやコミックのキャラクターを立体化。
G.E.M.シリーズの名称には、女の子にとって宝石のようなアイテムになって欲しいという意味と、女の子に向けたエクセレントモデル(Girl's Excellent Model)という2つの意味が込められています。
URL: http://www.megahobby.jp/products/gem/

■「デジモンアドベンチャー」とは
主人公は、異世界デジモンワールドへ突如として放り出された“選ばれし子どもたち”。
彼らがデジモンワールドで出会ったデジモンや仲間たちとの友情、そして自らの成長をドラマチックに描いた冒険ストーリーは、1999年3月の放映開始とともに、瞬く間に全国の少年少女たちの間で大ヒットを記録。さらには同年8月の北米を皮切りに、世界60カ国以上で放映されるなど、グローバルな人気も獲得。放映16年を経て、今なお国境を越え多くの人々に愛されている人気アニメです。
2016年9月24日(土)には『デジモンアドベンチャー tri. 第3章「告白」』の劇場上映が決定しています。

■「デジモンアドベンチャー02」とは
2000年から2001年まで放送されたテレビアニメ「デジモンシリーズ」の2作目。前作「デジモンアドベンチャー」の続編で、前作の3年後である2002年が舞台となっている。前作とは違い、基本的には敵のデジモンに対して戦っても殺さないような、つまり不殺のスタンスをとっている。

■「デジモンテイマーズ」について
2001年4月1日から2002年3月31日までフジテレビ系列で放送された「デジモンシリーズ」のテレビシリーズ第3作です。1・2作目の「デジモンアドベンチャー」「デジモンアドベンチャー02」とは異なる世界観で、主人公「松田啓人(マツダ タカト)」が「テイマー」としてパートナーデジモン「ギルモン」とともに戦い、仲間たちとの関わりを通して成長していく物語です。2016年はTV放送開始から15周年を迎える記念の年となります。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは
「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】
株式会社バンダイ
ネット戦略室プロモーション担当 小野里(オノザト)