日本初上陸!ドイツリキュール「スパイス・アップル」 HOOT...

日本初上陸!ドイツリキュール「スパイス・アップル」  HOOTERS全店にて9月9日に独占先行発売!

~リンゴの優しさが包みこむ、カリビアン・ダークラム~

株式会社エッチジェー(本社:東京都新宿区西新宿、代表取締役社長:鶴見 英明)は、運営するカジュアルアメリカンダイニング&スポーツバー「HOOTERS」の国内全店舗にて日本初上陸のリキュール「スパイス・アップル」を2016年9月9日(金)に独占先行発売します。

スパイス・アップル

ドイツ・ベレンツェン社の「スパイス・アップル」(輸入元:ユニオンリカーズ株式会社)は、プレミアム・カリビアン・ダークラムを使用し、赤リンゴとブレンドした、ドイツ生まれのリキュールです。
ラムのパンチとリンゴの優しさが溶け合い、“スパイス”としてお口の中で広がります。ダークラムのコクとリンゴの爽やかでジューシーな香りが特徴で、HOOTERS定番メニューのチキン・ウィングなど、スパイスの効いたお料理と相性抜群です。

また「スパイス・アップル」発売に合わせ、シーフードメニューをはじめとした秋の期間限定メニューもスタートいたします。ゲストの約8割が男性のHOOTERSでは、女性も楽しめるオシャレなカクテルを用意し、女性がHOOTERSに入るきっかけ作りも狙いとしています。

【HOOTERSでの「スパイス・アップル」を使用したオリジナルメニュー】
●アップル・カリビアンシューター…¥400
レモン&ライムジュースで割ったさっぱりとしたシューター

●スパイス・アップルコーク…¥650
ベレンツェン社一押しのコーラ割

●スパイス・アップルジンジャー…¥650
スパイス・アップルとジンジャーの相性が抜群の組み合わせ

●スパイス・アップルリータ…¥670
スパイス・アップルをマルガリータにしたオリジナルメニュー

●スパイス・アップルモヒート…¥670
スパイス・アップルで作るHOOTERSオリジナルモヒート

【HOOTERS(フーターズ)について】
1983年10月にフロリダで誕生した、カジュアルアメリカンダイニング&スポーツバー。日本には2010年10月に赤坂見附に初上陸。現在は、赤坂、銀座、渋谷、新宿西口、大阪本町、名古屋伏見で6店舗展開しています。
パーティーのように楽しくて賑やかな雰囲気の中、店内のテレビモニターでスポーツ観戦をしながら、名物のチキンウィングなどのアメリカンフード&ドリンクと、チアリーダーをイメージした「フーターズガール」による、健康的でホスピタリティあふれるおもてなしが人気を呼び、現在では、米国を中心に、28か国で430店舗以上展開しています。

【ユニオンリカーズ株式会社について】
1987年設立。2007年にデニスグループ100%出資による強力なバックボーンを受け現在に至ります。設立当初よりワインやリキュールの輸入のスペシャリストとして、まだまだ日本でなじみの少なかったヨーグルトリキュール、マンサニージャ、シロップなど多岐にわたる商品を日本の外食産業へご紹介。現在もワインやリキュール、飲料など、ヨーロッパを中心にブランド開拓に力を入れています。