“弁護士×よしもと”コラボイベント開催決定!(8月6日)法律...

“弁護士×よしもと”コラボイベント開催決定!(8月6日) 法律を学んだあとは、幕張ビーチ花火フェスタで花火を満喫

より身近なリーガル・サービスを目指す弁護士法人アディーレ法律事務所(東京都豊島区、以下アディーレ)は、よしもと芸人とのコラボレーションイベント、「おっ得!知っ得!ほぉ~律相談所!!」を、8月6日(土)に幕張で行われる幕張ビーチ花火フェスタ(第38回千葉市民花火大会)で開催いたします。

イベントロゴ

■ジャルジャル、コロチキらが出演する法律イベント
笑いを交えながら法律を楽しく学べるイベント「おっ得!知っ得!ほぉ~律相談所!!」が、昨年に引き続き今年も、8月6日(土)に千葉県の幕張で行われる幕張ビーチ花火フェスタ(第38回千葉市民花火大会)で開催されます。出演者は、ジャルジャルさん、コロコロチキチキペッパーズさん、レイザーラモンRGさん、アディーレからは弁護士 鈴木淳也です。以前、3組が本イベントに参加した際には、さまざまなお悩みを打ち明けていただき、淳也弁護士が笑いを交えながら解決して大いに盛り上がりました。今回も息ピッタリの掛け合いが見られるはず。ぜひ、ご期待ください。また、当日の花火大会では15,000発もの花火が打ち上げられます。楽しく法律を学んだあとは、花火を見て夏を満喫してください。

■「おっ得!知っ得!ほぉ~律相談所!!」イベント詳細
日時:8月6日(土)18:45~
場所:QVCマリンフィールド(住所:千葉県千葉市美浜区美浜1)
出演:ジャルジャル、コロコロチキチキペッパーズ、RG(レイザーラモン)、弁護士 鈴木淳也
※出演者と開催時刻は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

■「おっ得!知っ得!ほぉ~律相談所!!」とは?
これまでイベントやメディアでたびたび共演を果たしていたアディーレ法律事務所とよしもと芸人のコラボにより実現。人気芸人の体験談や悩みに対し、弁護士が法律の専門家としての立場からわかりやすく回答していくトークイベントを、全国各地で開催していきます。「法律が楽しく学べ、難しいものから身近なものに変わる」、そんな面白くて為になるイベントです。開催情報やレポートはWebサイト(http://www.adire.jp/event/yoshimoto2/20160718/)をチェック!

【弁護士法人アディーレ法律事務所】
2004年10月創立、代表弁護士:石丸幸人(東京弁護士会所属)。アディーレとはラテン語で“身近な”の意味を持つ言葉で、「弁護士をより身近な存在に」という理念の下、債務整理・交通事故の被害・離婚問題・刑事事件・労働トラブル・B型肝炎の給付金請求・企業法務などの法律トラブルの解決にあたっています。相談実績35万人以上、弁護士150名以上を含む総勢900名以上が在籍し、国内最多の全国76拠点を構えるまでに成長。日本最大のネットワークを持つ法律事務所として各地域に根を張り、皆さまのご相談に対応しております。
また、「土日祝日も休まず朝10時から夜10時まで」や「ご相談は何度でも無料」をはじめ、「プライバシーマーク」の取得、「無料駐車場」の全拠点完備、「キッズスペース」の設置など、ご相談しやすい環境づくりに取り組んでおります。代表弁護士の石丸幸人、パートナー弁護士の篠田恵里香、全国各拠点の弁護士はテレビやラジオ、Webサイトなど、さまざまなメディアに出演しております。
※相談実績、所属弁護士・所員数、拠点数は2016年8月時点。

[関連リンクURL]

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
ジャンル:
法律(国内) 芸能 社会(国内)