2016 ミス・アース・ジャパンのグランプリが決定!栄光に輝...

2016 ミス・アース・ジャパンのグランプリが決定! 栄光に輝いたのは三重県出身の24歳、蜂谷 晏海さん

~ 10月15日フィリピンで開催予定の2016ミス・アース世界大会に出場 ~

一般社団法人ミス・アース・ジャパン(所在地:東京都港区、代表理事:坂田 修)は、世界4大ミスコンのひとつ「ミス・アース」の、2016年度日本代表を決める最終選考会『2016 ミス・アース・ジャパン』を、7月31日(日)都内のイイノホールにて開催し、選考の結果、蜂谷 晏海(はちや あみ)さんが日本代表に選出されました。

グランプリに輝いた蜂谷 晏海さん

2016 ミス・アース・ジャパン: http://www.miss-earth.com/#mej-2

『2016 ミス・アース・ジャパン』では、12人のファイナリストが出場し、カジュアル衣装、水着、ドレス、そして質疑応答の各審査を競いました。
今回、日本代表に選ばれた蜂谷さんは、三重県出身の24歳、特技はバスケットボール。現在はモデル業をされています。
グランプリに選ばれた心境について、「まさかという感じでしたがもしかしたらとの気持ちもあった。また、この喜びを、まずは三重県にいる家族に、自分の声でミス・アースになったよと伝えたい」とのこと。次の世界大会では、「明るさのなかにも日本人らしい奥ゆかしさをアピールしたい」とも述べました。
蜂谷さんは、2016年10月15日(土)にフィリピンで開催予定の2016ミス・アース世界大会に出場されます。

■『2016 ミス・アース・ジャパン』結果
グランプリ(ミス・アース・ジャパン) 蜂谷 晏海(はちや あみ)   24歳
2位(ミス・エアー・ジャパン)     豊島 美優(とよしま みゆ)  23歳
3位(ミス・ウォーター・ジャパン)   宮越 愛恵(みやこし まなえ) 23歳
4位(ミス・ファイアー・ジャパン)   松田 彩那(まつだ あやな)  23歳
※カッコ内は受賞タイトル

■ミス・アースとは
ミス・ユニバース、ミス・インターナショナル、ミス・ワールドと並ぶ世界4大ミスコンの一つ「ミス・アース(MISS EARTH)」。ミスコンの中でも地球環境保護などを重視したミスコンテストです。優勝者は年間を通して「美」と「環境保全」の世界代表として活動します。例年80カ国以上が参加しています。

ミス・アース: http://www.missearth.tv/

■主催者概要
団体名 : 一般社団法人ミス・アース・ジャパン
所在地 : 東京都港区芝浦4-16-23 AQUACITY芝浦9階
代表者 : 代表理事 坂田 修
事業内容: ミス・アース日本代表の選出。
      社会貢献活動・寄付・ボランティア・チャリティーなど。
      地球環境保護に関する活動や呼びかけなど。
URL   : http://miss-earth.jp/about.html