アニメ大好きユニット「A応P」がアンバサダー就任! 8月1日...

アニメ大好きユニット「A応P」がアンバサダー就任!  8月1日より「キャラクター総選挙」開催

入賞したキャラの“公約”やビットキャッシュがもらえるキャンペーンも開催

電子マネー「ビットキャッシュ」の発行元であるビットキャッシュ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:伊草 雅幸、以下 ビットキャッシュ)は、2016年8月1日(月)に「ビットキャッシュの夏まつり」のメイン企画として「キャラクター総選挙」の投票受付を開始いたします。
なお、本イベントのアンバサダーにはアニメ大好きユニット「A応P」が就任いたしました。

キャラクター総選挙

「ビットキャッシュの夏まつり」
「キャラクター総選挙」

■ビットキャッシュプレゼンツ「キャラクター総選挙」について
「キャラクター総選挙」は、ビットキャッシュが夏場のオンラインゲームを盛り上げるイベントとして行ってきた2014年の「真夏の水着コンテスト」、2015年の「ゲームキャラクター総選挙2015」に続いて開催される「ビットキャッシュの夏まつり」内のメイン企画です。
「キャラクター総選挙」では、ビットキャッシュでお支払いができるサイトから総勢54キャラクターがエントリーしており、誰でもご自分がプレイしているゲームのキャラクターや、気に入ったキャラクターにメールアドレスのみでご投票いただけます。
また、エントリーしているキャラクターには、『公約』を宣言しているキャラクターもあり、対象のキャラクターが入賞するとゲーム内でのイベントが開催されたり、特別なアイテムが提供されるなど、いろいろな特典が用意されています。

【公約の一例】
「アイテムドロップ率を3倍にします!」
「経験値3倍にします!」
「水着バージョンの限定ユニットになります!」などなど

さらに、入賞したキャラクターに投票したお客様の中から、抽選で特製ビットキャッシュカードやビットキャッシュをプレゼントいたします。また、ツイートするだけでビットキャッシュがもらえるキャンペーンも同時開催するなど、盛りだくさんの内容となっております。

■ビットキャッシュプレゼンツ「キャラクター総選挙」開催概要
投票期間  : 2016年8月1日(月) 12:00 ~ 8月24日(水) 23:59
結果発表  : 2016年8月25日(木) 15:00(予定)
URL     : http://bitcash.jp/charasen/release
受賞タイトル:グランプリ(1タイトル) / 準グランプリ(3タイトル) / 特別賞
※結果発表は「キャラクター総選挙」公式ページ上にて行います。

■初の総選挙アンバサダーに「A応P」が就任
キャラクター総選挙のアンバサダー(大使)として、アニメ大好きユニット「A応P」が就任します。
8月1日(月)の投票開始以降、様々なメディアを通してキャラクター総選挙を紹介するコンテンツを展開していきます。

【「A応P」荻野 沙織さんからのコメント】
この度、私たちA応Pがキャラクター総選挙のアンバサダーを務めさせて頂く事となりました。今年はどんなキャラクターが選ばれるか、今からとてもドキドキしています。

アンバサダーとして精一杯応援させていただきますので、よろしくお願いいたします。

【A応Pについて】
「アニメを愛する女の子が集まったら何かできるかも?」
アニメを“勝手に”応援する女の子のグループです。
「おそ松さん」第1期、第2期の主題歌がオリコンチャートでランキング入りするなど話題沸騰のユニットです。

A応Pオフィシャルサイト
「A応P」イメージ

■「ビットキャッシュの夏まつり」概要
開催期間:2016年7月21日(木) 15:00 ~ 9月11日(日) 23:59
期間中各種キャンペーンやイベントを随時実施します。
イベント(1) 全利用先対象 最大5万円分のビットキャッシュが当たる!
2016年7月21日(木) 15:00 ~ 8月5日(金) 23:59

イベント(2) 「キャラクター総選挙」

「ビットキャッシュの夏まつり」

■ビットキャッシュとは
ビットキャッシュは、インターネットでのお支払いに便利なコンビニで買える電子マネーです。
オンラインゲーム、SNS、動画や音楽ダウンロードをはじめとした多くのウェブサービスで使われている、簡単・安心・便利なプリペイド式の電子マネーです。

会社名 : ビットキャッシュ株式会社
代表者 : 代表取締役社長 伊草 雅幸
設立  : 1997年3月27日
従業員数: 43名
資本金 : 546,000千円(2016年3月現在)
所在地 : 東京都渋谷区渋谷3丁目12番18号 渋谷南東急ビル4F
事業内容: 電子マネー「ビットキャッシュ」の発行、
      電子マネー「ビットキャッシュ」を利用した
      電子決済サービスの提供
URL   : http://bitcash.co.jp/docs/index

ビットキャッシュサポートセンター
TEL   :0570-00-1674
受付時間:10:00~22:00(年末年始を除く)

※PHS、プリペイド式携帯電話、一部のIP電話、海外からの国際電話はご利用になれませんのでご了承ください。