『レンタル819』、仙台、越谷、札幌での予約・貸し出しが順調

~本格シーズンに向けて各新店舗で好スタート~

株式会社キズキ(所在地:東京都町田市、代表取締役:松崎 一成)が展開するレンタルバイク事業『レンタル819』( http://www.rental819.com/ )のFC店として4月に新規オープンした、仙台・札幌・越谷レイクタウンの各店舗の予約・貸し出しがスタートしました。
日本有数の観光地である仙台、アジア最大級のショッピングモール:イオンレイクタウン越谷、そして国内ツーリングで最も人気のある北海道エリア第1号店としての札幌にて好評をいただいております。

4月16日にオープンした「レンタルバイク仙台」(所在地:仙台市青葉区大手町8-18)では、オープン前から2件のご予約が入り、オープン間もなく貸し出しがありました。5月7日現在での貸し出し数は71件。4月17日にオープンした「レンタルバイク越谷レイクタウン」(所在地:越谷市東町2-8 イオンレイクタウンMORI 1F)での同貸し出し数は37件。ライダーの聖地・北海道第1号店の「レンタルバイク札幌」(所在地:札幌市中央区南21条西11-1-1)では天候に恵まれずも同15件の貸し出しがありました。札幌での貸し出しは5日から1週間の長期レンタルが多数です。

【レンタル819について】
レンタル819では、FC全店でヘルメット・グローブ等もレンタルにてご用意していますので、ご旅行のついでに手ぶらでお立ち寄りいただけ、気軽にバイクを楽しむことができます。また、新幹線や飛行機で仙台や北海道などへ行き、週末を使った気軽なツーリング旅行も可能。移動時間を短縮した分、現地で余裕を持って楽しんでいただけます。
さらに、初心者やブランク等で運転に自信のない方の為に、モーターサイクル・ジャーナリストの柏 秀樹氏によるインストラクター付きツーリング:『レンタル&レッスン』をご用意。ツーリングを楽しみながら安全に運転するコツをお教えします。

現在、夏の本格的バイクシーズンに向けて、グループ全店での予約が順調に増え、既存店舗に加え新たな人気スポットに於いてレンタル819の認知度も上がっています。今年度は、1万件だった昨年貸出実績を上回る2万件を目標にしています。

【会社概要】
名称    : 株式会社キズキ(中小企業経営革新承認企業18産労商支第579号)
本社住所  : 東京都町田市小川1251-1
設立    : 昭和60年9月