赤ちゃん・子どもから大人まで使える日焼け止め!新ブランド『M...

赤ちゃん・子どもから大人まで使える日焼け止め! 新ブランド『MAARO』としてリニューアル販売  国産オーガニックハーブ配合の乳液タイプ

コスメ・スキンケア商品を扱うオプティマルビー株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役:宮地 祥子)は、オーガニックエキス配合の日焼け止め「アロマエキス&アロマオイルミルクローション」を新ブランド『MAARO(マーロ)』としてリニューアルし、販売を開始いたしました。

『MAARO』 1

▼オンラインショップ 商品紹介ページ

■「アロマエキス&アロマオイルミルクローション」開発背景
≪皮膚がん予防は子どものうちからのケアが大切≫
敏感な子どもたちの肌は、日焼け止めや虫よけを塗るだけで50年後の皮膚がん発症率が10%減るといわれています。そのため、子どものうちから肌ケアを行うことが大切です。しかし、日焼け止めを嫌がる子どもは多いうえに、保育園や幼稚園・学校に送り出す前の限られた時間の中では上手く塗るのは至難の業。
1児の母である当社代表 宮地も、子どもが2・3歳の頃から日焼け止めクリームとアウトドアスプレーを嫌がるようになり、日焼け止めに対する悩みを抱えていました。そこで、日焼け止めを塗る時間を短くすることを思いつきました。日焼け止め乳液とアウトドアスプレーを1つにできたら、短時間で塗りムラもなくなると考え、2015年7月に本商品を開発。この度、『MAARO』としてブランドを一新。屋外での刺激から肌を守り、子どもの敏感な肌への負担を減らして、みんなが笑顔で過ごせる日焼け止めを提供いたします。

■「アロマエキス&アロマオイルミルクローション」について
≪石鹸で落とせる乳液タイプ≫
本商品は、外出時の気になるダメージからお肌を守りたい方に、赤ちゃんから子ども、大人までご利用いただける日焼け止めです。石鹸で簡単に落とせるため、フェイスやボディなど全体に使える肌にやさしい乳液タイプ。天然のオーガニックアロマの香りをバランス良く配合し、レモングラス、ラベンダー、ローズマリーの香りがします。

【主な7つの特長】
1.日焼け止め×保湿×オーガニックアロマの1本3役
肌に負担の少ない日焼け止めと、国産オーガニックハーブアロマを配合。赤ちゃんや子ども、大人も安心して顔・全身に使える保湿乳液に仕上げました。

2.国産のオーガニックハーブ配合
国内のオーガニックコスメ認定工場にて、徹底した管理の下で製造。1987年創業の「落合ハーブ園」で栽培されている、JAS認定オーガニックハーブを原料に使用しております。「人のからだに良いはずのハーブに農薬など使わない」という信念のもと、完全無農薬栽培を徹底し、除去菊・木酢・銅剤不使用の、富士山のふもとで手間ひまかけて大切に育てられた、審査の厳しい有機JAS認定されたハーブです。

3.海外の皮膚科医推奨サンケア原材料を配合
海外の皮膚科医が推奨する、究極の透明度を誇るミネラルベースで光劣化せず、紫外線から保護する「ZinClear IM(R)」を国内で初めて使用しております。

4.SPF7、PA+
SPF数値の高い日焼け止めは、紫外線に対する時間は長くなることが期待できますが、肌への負担も大きくなります。赤ちゃんや子どもが顔にも使用することを想定してSPFは7。公園へ散歩に行く時など、日常生活でご利用いただける商品です。

5.自然由来原料95%
自然由来原料95%、植物成分の72.5%はオーガニック原料を実現。成分は全て生分解する地球にやさしい設計で、石鹸でも洗い流せる乳液です。

6.こだわりの7つのフリー
無鉱物油、合成香料フリー、合成着色料フリー、石油系界面活性剤フリー、紫外線吸収剤フリー、ディート不使用、パラペンフリーを実現しました。

7.ポーチに入るコンパクト設計
ポーチに入るコンパクトさが、荷物の多いママに嬉しいとリニューアル前から好評いただいております。

ブランド名:MAARO(マーロ)
商品名  :アロマエキス&アロマオイルミルクローション
機能   :SPF7、PA+
内容量  :60ml
商品価格 :3,780円(税込) *送料が別途掛かります。
販売開始日:2016年7月23日(土)
商品URL  :オンラインショップ

<配合成分>水、酸化亜鉛、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、グリセリン、プロパンジオール、ステアリン酸グリセリル、セテアリルアルコール、レモングラス油、ラベンダー油、ローズマリー油、レモングラスエキス、セージエキス、タチジャコウソウ花/葉/茎エキス、ローズマリーエキス、ステアロイル乳酸Na、ポリヒドロキシステアリン酸、イソステアリン酸グリセリル、キサンタンガム、エタノール、ベヘニルアルコール、ベンジルアルコール、デヒドロ酢酸、トコフェロール、ヒマワリ種子油

【企業概要】