岩下の新生姜ミュージアムで夏休みイベント開催 ピンクの海のア...

岩下の新生姜ミュージアムで夏休みイベント開催  ピンクの海のアトラクションが7月23日に新登場! ~海なし県・栃木で、海気分を味わう39日間~

岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役:岩下 和了、以下 岩下食品)が運営する企業ミュージアム『岩下の新生姜ミュージアム』では、2016年7月23日(土)から9月11日(日)までの期間限定で、“ピンクの海”をテーマにした夏休みイベントを開催いたします。

「アルパカ広場」のピンクの海(ボールプール)
「アルパカ広場」のピンクの海(ボールプール)

URL: http://shinshoga-museum.com/


期間中、来館者参加型の新アトラクション「ピンクの海のなかまたち~NEW GINGER AQUARIUM~」を開催する他、お子様に大人気の「アルパカ広場」にピンクの海を模したボールプールを出現させたり、館内に海をモチーフとしたデコレーションを施したりと、ピンクの海をテーマにした無料アトラクションをご用意いたします。
また、館内カフェ「CAFE NEW GINGER」では、<岩下の新生姜さっぱり&ヘルシーレシピコンテスト>入賞レシピをメニュー化し、期間限定でご提供いたします。

『岩下の新生姜ミュージアム』は、栃木市が取り組む「2016クールシェアとちぎ」の趣旨に賛同し、クールシェアスポットとして登録されています。入場無料の『岩下の新生姜ミュージアム』で涼しさをシェアしながら、天候を気にすることなく、海なし県・栃木で“海気分”を味わうお手伝いをいたします。


■期間限定・新アトラクション
 「ピンクの海のなかまたち~NEW GINGER AQUARIUM~」
イベントステージに登場する新アトラクション「ピンクの海のなかまたち~NEW GINGER AQUARIUM~」は、来館者のみなさまが自由に色を塗ってデザインした魚の絵を水槽の映像に投影してご覧いただく、参加型のアトラクションです。小さなお子様から大人まで、来館者はどなたでもご参加いただけます。

【遊び方】
1.「おさかなカード」に描かれた魚を自由に色づけする。
2.ミュージアムキャストにカードに提示し、カードをスキャン。
3.NEW GINGER AQUARIUMモニターに映し出された水槽の中を、
  みなさまのおさかなたちが自由に泳ぎ出します。

【イメージ】
https://www.atpress.ne.jp/releases/108028/img_108028_2.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/108028/img_108028_3.jpg

実施期間:2016年7月23日(土)~9月11日(日)
参加費 :無料


■「アルパカ広場」にピンクの海が出現!?
お子様はもちろん、大人にも人気の「アルパカ広場」に、ピンク色の海を模したボールプールが登場。11,000球のピンク色のボールの海を、岩下の新生姜アルパカと一緒に漂っていただけます。

【イメージ】
https://www.atpress.ne.jp/releases/108028/img_108028_1.jpg

開催期間:2016年7月23日(土)~9月11日(日)
利用料金:無料


■夏休みバージョンの館内装飾
『岩下の新生姜ミュージアム』館内は、ピンクの海をモチーフとしたデコレーションを施し、夏休みバージョンに仕上げます。館内ではどこでも自由に撮影をお楽しみいただけます。

開催期間:2016年7月23日(土)~9月11日(日)


■コンテスト入賞レシピが「CAFE NEW GINGER」に登場
2016年6月1日から6月30日まで開催した、<岩下の新生姜さっぱり&ヘルシーレシピコンテスト>の“カフェニュージンジャー賞”受賞レシピ「新生姜トムヤムクン」を、館内カフェ「CAFE NEW GINGER」にて期間限定でご提供いたします。程よい酸味と辛味が効いたスパイシーなスープで、暑い季節にぴったりの味わいです。

メニュー名:新生姜トムヤムクン
      https://www.atpress.ne.jp/releases/108028/img_108028_4.jpg
販売価格 :400円(税込み)
提供期間 :2016年7月23日(土)~9月末(予定)

<岩下の新生姜さっぱり&ヘルシーレシピコンテスト>
※受賞レシピは、7月22日(金)に岩下食品WEBサイトにて公開予定です。
http://www.iwashita.co.jp/fun/recipe_contest/


■『岩下の新生姜ミュージアム』概要
『岩下の新生姜ミュージアム』は、おいしくてヘルシーでワクワクするような岩下の新生姜に関する様々な展示や遊具、体験、食を通じて「新生姜のあるシアワセ」を感じていただけるミュージアムです。

所在地  : 〒328-0034 栃木県栃木市本町1-25
休館日  : 月曜日・火曜日(※祝祭日は除く)、年末年始
       ※お盆期間中の8月15日(月)・16日(火)は臨時開館いたします。
開館時間 : 施設  10:00~18:00
       カフェ 11:00~18:00(ラストオーダー 17:30)
       ※ライブ・イベント開催日は閉館時間が変更になる場合が
        ございます。
施設入場料: 無料
       ※ライブ・イベントは別途チケット料金がかかる場合が
        ございます。
URL    : http://shinshoga-museum.com/

・『岩下の新生姜ミュージアム』外観
https://www.atpress.ne.jp/releases/108028/img_108028_5.jpg


■会社概要
名称   : 岩下食品株式会社
代表者  : 代表取締役 岩下 和了(いわした かずのり)
本社所在地: 〒328-8555 栃木県栃木市沼和田町23番5号
創業   : 1899年(明治32年)
設立   : 1955年(昭和30年)
事業内容 : 食品の製造・販売・開発
資本金  : 9,800万円
従業員数 : 210名(2016年2月1日現在)
URL    : http://www.iwashita.co.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報