西京銀行のローン新商品の保証提携開始 住宅の建替え及び住宅ロ...

西京銀行のローン新商品の保証提携開始  住宅の建替え及び住宅ローン等の借換え・リフォーム等 住宅関連の資金ニーズを満たす商品性

株式会社日本保証(所在地:東京都港区、代表取締役:上村 憲生)は、株式会社西京銀行(所在地:山口県周南市、代表取締役頭取:平岡 英雄、以下「西京銀行」)と新たに保証業務提携を行い、西京銀行が新たに販売する不動産担保ローン「くらし充実ローン」及び「不動産担保カードローン」にかかる保証業務を開始いたします。

保証提携イメージ

現在、賃貸住宅ローンにおいて当社が提携しているハウスメーカーの数は大手のハウスメーカーを含め約50社まで増加いたしました。今般、西京銀行では、こうした大手ハウスメーカー等のお客様に対して、従来の賃貸住宅ローンのみならず、不動産取得及び住宅ローン等の借換え・リフォーム等の住宅関連の資金ニーズを満たすために、「くらし充実ローン」の販売を開始し、当社がその保証サービスを提供することとなりました。
また、「くらし充実ローン」のお客様等に、利便性が高く、使途自由な「不動産担保カードローン」の販売も開始し、当社がその保証サービスを提供することとなりました。

この提携により、当社におきましては、大手ハウスメーカー等の顧客基盤を活用することにより、新たなスキームによる不動産関連保証残高の積み上げや収益性の確保が期待されます。また、「くらし充実ローン」は競合する主なリフォーム関連のローン商品と比べ、融資利率のレンジ下限が1.59%と低いことが特長であるほか、融資金額や返済期間の点においても、競合商品に劣りません。さらに、「不動産担保カードローン」は取り扱っている金融機関は少なくお客様のニーズが高いうえ、西京銀行が提携しているコンビニ等ATM ※1 で利用が可能となる等利便性も高く、どちらの商品につきましても、お客様の住宅関連の資金ニーズを満たすことができるものと考えております。
※1 セブン銀行、ローソン、イーネット、イオン銀行

当社がこれまで培ってきた独自の与信審査ノウハウと西京銀行のブランド力を融合させることで、今後もお客様の幅広い資金ニーズに積極的にお応えしてまいります。

【保証提携商品の概要(1)】※2
商品名 :くらし充実ローン
融資形式:証書貸付
融資金額:100万円以上1億円以内(1万円単位)、1億円超については要相談
融資期間:1年以上35年以内(1年単位)
融資利率:年1.59%~2.85%
返済方法:元利均等返済(ボーナス併用可)

【保証提携商品の概要(2)】※2
商品名 :不動産担保カードローン
融資形式:当座貸越(カードローン)
融資金額:100万円以上3,000万円以内(10万円単位)
融資期間:1年(1年毎の自動更新)
融資利率:年4.00%~12.00%
返済方法:元金随時返済、利息毎月振替返済

※2 西京銀行及び当社の審査により、融資金額、融資期間等は変動いたします。その他、ご利用にあたりましては、様々な条件がございます。商品・サービス等の詳細に関しましては、直接、銀行にお問い合わせ願います。

【西京銀行 概要】※2015年12月31日現在
商号   : 株式会社西京銀行
本店所在地: 山口県周南市平和通1丁目10-2
代表者  : 代表取締役頭取 平岡 英雄