沖縄に500種類を超える花火の専門店『ちゅら花火の立岩商店』オープン!

沖縄限定「ちゅら花火」など全国的にも珍しい感動花火を年中販売

ファイヤーワークス有限責任事業組合(所在地:長崎県長崎市、代表者:立岩 直樹)は、全国的にも類をみない花火(玩具花火)の専門店『ちゅら花火の立岩商店』を沖縄県宜野湾市内に、2009年5月1日(金)にオープンいたします。

『ちゅら花火の立岩商店』: http://www.87bi.com/

玩具花火とは、どなたでも使用できる「おもちゃ花火」のことをいい、線香花火や手持ち花火、噴水花火、打上げ花火やロケット花火などがあります。

昔は、近所の駄菓子屋やお祭りの屋台などでよくみかけ花火ですが、近年はコンビニや量販店でしか見かけることができなくなってきています。
全国を見渡してみても、極少数の玩具店で夏季のみ花火を取り扱っている状況であり、入手することがますます難しくなっている状況にあります。

当店では、そんな花火を500種類以上集め、季節問わず一年中販売いたします。全国的にも年間通して販売している花火屋さんはなく、全国でここだけの「オンリーワン」のお店です。

近年、環境に配慮した有機分解される素材で制作した花火や騒音問題を解決した音のうるさくない花火など、多数登場しております。
また、沖縄限定の「ちゅら花火(打上げ花火)」も販売いたします。

「花火といば夏!」「夏といえば沖縄!」と、夏の沖縄を10倍楽しむ花火を提供するため、沖縄の地にオープンすることにいたしました。皆様に愛されるお店を目指すとともに、昔の古き良き駄菓子屋さんの時代の感動を創出できましたら幸いです。

■『ちゅら花火の立岩商店』概要
店名   : 『ちゅら花火の立岩商店』
営業時間 : 10:00~19:00(夏季延長有り)
店舗所在地: 〒901-2225 沖縄県宜野湾市大謝名4-4-1 ハイディアパート1F
TEL&FAX : 098-898-2666
E-Mail  : tateiwa@mxb.cncm.ne.jp
URL    : http://www.87bi.com/

全国的にも珍しい花火専門店。沖縄限定花火「ちゅら花火」も販売します。どなたでも使用できる玩具花火です。昔の古きよき駄菓子屋さんの時代の感動を創出できましたら幸いです。また、観光の方や地元の方、外国人に沖縄をさらに好きになる一助になれば幸いです。

会社名: ファイヤーワークス有限責任事業組合
本社 : 〒850-0852 長崎県長崎市万屋町6-13 花の木ビル2F
代表者: 立岩 直樹
設立 : 2006年6月1日