2バンド北米ツアー最終日の熱狂をレポートせよ!ファイヴ・セカ...

2バンド北米ツアー最終日の熱狂をレポートせよ! ファイヴ・セカンズ・オブ・サマー with ONE OK ROCK  LIVEレポ海外特派員 急募!

株式会社インテリジェンス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:峯尾 太郎)が運営するアルバイト求人情報サービス「an」< http://weban.jp/ >は、思わず挑戦してみたくなるような「an」超バイト企画にて、オーストラリア発の人気ポップ・ロックバンド、ファイヴ・セカンズ・オブ・サマーと日本を代表する人気ロックバンド、ONE OK ROCKの2バンド北米ツアー最終日に、現地のLIVEを日本へレポートするLIVEレポ海外特派員の募集を7月15日(金)より開始いたします。

企画イメージ

特設サイトURL: http://weban.jp/contents/c/cho_baito/5sos_oor_pc/

■ミネソタ州セントポールの会場で北米ツアー最終日の熱狂をレポートする海外特派員を募集!
ワン・ダイレクションのワールド・ツアーに同行し世界的人気を得たポップ・ロックバンド、ファイヴ・セカンズ・オブ・サマーと、日本を代表するロックバンド、ONE OK ROCKの北米ツアー最終日にその熱狂模様を日本へレポートするLIVEレポ海外特派員を募集します。ミネソタ州セントポールの会場でライヴを観覧後、“5SOS”(読み方:ファイヴ・ソス)の愛称で知られるバンドメンバーへインタビューを実施。熱狂の模様を日本へレポートしていただきます。レポート内容は、ファイヴ・セカンズ・オブ・サマーの日本公式サイトと、「an」超バイト特設サイトにて公開されます。

賞金は55,555円。往復航空券と現地宿泊費、さらには両バンドのサイン入り色紙ももらえる超豪華企画。世界の人気バンドの熱狂を日本に伝えたい皆さまのご応募お待ちしております。

■募集概要
<内容>
ファイヴ・セカンズ・オブ・サマー with ONE OK ROCK 2バンド北米ツアー最終日の現地へ向かいライヴを観覧。ファイヴ・セカンズ・オブ・サマーのメンバーにインタビューを実施し、帰国後、アメリカでの盛り上がりをレポート記事として執筆するお仕事。

<報酬>
55,555円、往復航空チケット(成田空港発)、現地宿泊費、ファイヴ・セカンズ・オブ・サマー & ONE OK ROCKのサイン入り色紙

<応募資格>
・アメリカツアーの熱気を日本へ伝えたい人
・ロックを愛する人
・書くことが好きな人
・パスポートをお持ちの方(実施期間中に有効期限内)
・実施期間中に渡航可能な方

※ 英語ができなくてもOKです。
※ 通訳できるスタッフが同行します。
※ 成田空港からの国外交通費及び渡航先での宿泊費以外の費用(国内交通費、超過手荷物運搬料金、個人的な飲食費等)はご当選者様のご負担となります。
※ 海外旅行保険には必ずご加入ください。(ご自身でご加入いただくようお願い申し上げます。)
※ ESTA(エスタ)は事前にご自身で申請してください。
※ 20歳未満の方のご応募には、保護者の同意が必要となります。
※ 本ツアー期間中は団体行動にご協力をお願いいたします。
※ ご当選者様のご希望による日程変更、延泊、減泊、途中参加、離脱や交通手段のご変更はできません。
※ ご当選者様のみの招待となります。ご当選者様以外の方の追加の本ツアー参加申し込みはお受けできません。
※ キャンセルをした場合、当選の権利は失効します。
(なお、当該キャンセルによって当社に損害等、追加費用が発生するなどの場合、キャンセル料を請求する場合がございます。)
※ 本ツアー中にご当選者様の責めに帰すべき事由により、当社又は第三者に損害を与えた場合、ご当選者様はその賠償の責任を負います。

■特設サイトURL

■“ファイヴ・セカンズ・オブ・サマー”プロフィール
“5SOS”(読み方:ファイヴ・ソス)の愛称で知られるポップ・ロック・バンド、ファイヴ・セカンズ・オブ・サマー。オーストラリアはシドニー出身。グリーン・デイやグッド・シャーロットなどのバンドに憧れ、2011年、同じ中学校の同級生であったルーク、カラム、マイケルの3人を中心に結成。そして、人生初のライヴを行うため、ドラマーを探していた際にFacebookで見つけたアシュトンを仲間に入れ、2011年12月に現在の形に。(アメリカやイギリスではなく)オーストラリアという、地理的にハンデがある場所に住んでいると自身を捉えていた彼らは、ジャスティン・ビーバーやワン・ダイレクション、ブリンク182やオール・タイム・ロウなどの楽曲を次々とYouTubeに公開し、国内にて口コミで人気を博す。その後、世界中のレコード会社や事務所の争奪戦を経て、2013年、ユニバーサルミュージック傘下のキャピトル・レコードと契約。2014年にデビュー・アルバム『ファイヴ・セカンズ・オブ・サマー』を発表し、世界76ヶ国のiTunesで1位に輝くだけでなく、全米アルバム・チャート1位、全英アルバム・チャート2位を獲得。昨年2015年に発表した2ndアルバム『サウンズ・グッド・フィールズ・グッド』は、自身初の全米・全英アルバム・チャート共に初登場1位を獲得!今、世界で最も勢いのある要注目バンドだ。

■“ONE OK ROCK”プロフィール
2005年にバンド結成。エモ、ロックを軸にしたサウンドとアグレッシブなライブパフォーマンスが若い世代に支持されてきた。
2007年にデビューして以来、全国ライブハウスツアーや各地夏フェスを中心に積極的にライブを行う。
2010年に日本武道館、2012年に横浜アリーナ2デイズを開催するも即日ソールドアウトする。
2013年は6枚目となるアルバム『人生×僕=』を発売し、全国6カ所11公演10万人を超えるアリーナツアーを開催する。
2014年には横浜スタジアム2日間、初の単独野外ライブで計6万人を動員する。
さらに2015年はアルバム『35xxxv』を発売し、全24公演26万人を動員のアリーナツアーを成功させた。
そして日本のみならず海外レーベルとの契約をし、アルバム発売を経てアメリカ、ヨーロッパ、アジアでのワールドツアーを成功させるなど世界基準のバンドになってきている。

■「an」について< http://weban.jp/
「an」は、1967年、「日刊アルバイトニュース」として創刊された求人媒体で、以降40年以上にわたり、主に若年アルバイト層の支持を受け、全国でアルバイトを中心とした求人情報提供を行ってきました。現在は、スマートフォン・PCのWebサイト、フリーペーパー、アプリのメディアミックスによるサービスを展開。より多くの人と組織の最適なマッチングを目指してまいります。

【媒体ラインナップ】
■PC・モバイル・スマートフォンサイト
総合サイト「an」
各地域の求人情報に特化した「an エリア」