インスタフォロワーが300,000人を突破!スウェーデン発フ...

インスタフォロワーが300,000人を突破! スウェーデン発ファッションケースブランド 『RICHMOND&FINCH』が日本初上陸  ~7月16日より渋谷ヒカリエでポップアップストアも~

インポートブランドの輸入販売を行うバリュートレード株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役:土山 裕和)は、日本初上陸となるスウェーデンのファッションケースブランド『RICHMOND&FINCH(リッチモンド&フィンチ)』のスマートフォンケースを、日本総代理店として取扱いを開始いたします。
2016年7月16日(土)より、渋谷ヒカリエのポップアップストアを皮切りに販売をスタートいたします。

メイン画像

■ブランド紹介
<インスピレーション・ソースは“スカンディナヴィア”>
『RICHMOND&FINCH(リッチモンド&フィンチ)』は、2015年6月にスウェーデンで誕生しました。インスピレーション・ソースは、“スカンディナヴィア”から感じ取る「自然の色調と質感」「素朴な温かみ」「ミニマムな機能美」。しかし北欧チックなだけではありません。

<TPOやシーズンで着替えられる>
『RICHMOND&FINCH』は、その日の気分やTPOに合わせて着替える“特別”なファッションケースです。たとえば、重要な会議がある日にはシンプルシックな“Satin”、ちょっと背伸びしたデートの日にはエレガントな“Frame Rose”、友達とランチの日には配色がかわいい“Stripes”など、様々なケースをご用意しています。
また、シーズンごとにテーマが変わるコレクションは、アパレルブランドのシーズン毎のコンセプト設定さながらに、時間をかけて綿密に企画されています。

<海外でも注目!“スタイリッシュに包み込む”ケース>
このようなスマートフォンケースでは他に類を見ないブランドアイデンティティがあることで、わずか1年でInstagramのフォロワーは300,000人以上となり、海外の著名なファッション関係者から大いに注目されています。
『RICHMOND&FINCH』は、いつもワクワクやドキドキを提案して、あなたのスマートフォンを“スタイリッシュに包み込みます”。

バリュートレード株式会社は、2016年7月より『RICHMOND&FINCH』の日本総代理店として、ファッション・ショップへのセールス・アパレルエキシビジョンへの参加を行っていきます。

■ポップアップストア
日本初のポップアップストアを、当社運営のライフスタイルショップ「Miraporta(ミラポルタ)」にて期間限定で開催いたします。

場所:渋谷ヒカリエShinQs 5階 ザ・マーケットプレイス
期間:2016年7月16日(土)~8月31日(水)

■ECショップ
当社運営のライフスタイルECショップ「Miraporta(ミラポルタ)」にて販売をスタートいたします。

名称   : Miraporta(ミラポルタ)
販売開始日: 2016年7月16日(土)
URL    : http://item.rakuten.co.jp/mobileselect/richmondfinch/

■商品の特長
1.Stripes(ストライプ)
2016 Spring&Summerは“Nautical chic”がテーマ。フランスからスカンディナヴィアまでの豪華客船の旅を連想させます。毎シーズン、新しいコンビネーションカラーの提案で、ワクワク・ドキドキ感を表現するシリーズです。

2.Frame Rose(フレームローズ)
エレガントの日常使いがテーマ。落ち着いたカラー展開とミニマルなデザインのベーシクモデルです。このために開発された“non-Leather”は本革と見間違うほどのクオリティを誇ります。

3.Satin(サテン)
発色の良いサテン地を表現したベーシックシリーズ。品のあるBright Colorと優しいPale tone Color。シンプルシックを表現するコレクションです。

4.Marble(マーブル)
“自然の色調と質感”“素朴な温かみ”と“ミニマムな機能美”。Marbleコレクションは、北欧デザインを最も表現するシリーズです。

商品名       : Stripes(ストライプ)
価格        : 4,600円(税抜)
カラーバリエーション: ブルー、オリーブ、イエロー、ベリー、
            チョコ、オレンジ