“368名”のイラストレーターが描き下ろし!毎日美少女を楽し...

“368名”のイラストレーターが描き下ろし! 毎日美少女を楽しめるフルカラーカレンダー 「姫繰三六五(ひめくりさんろくご)」を8月中旬発売

― 8月12日~14日のコミックマーケット90で先行販売! ―

オリジナルグッズの企画・制作を手がける株式会社ランナウト(所在地:東京都中野区、代表取締役:茶谷 高行)は、“368名”のイラストレーターが1枚ずつ描き下ろした全ページフルカラーの日めくりカレンダー「姫繰三六五(ひめくりさんろくご) 2017 Edition」を、2016年8月中旬に発売いたします。

日めくりカレンダー表紙

URL: http://himekuri365.jp/

■史上初の日めくりカレンダー
365日すべてのページが異なる作家による描き下ろし、かつフルカラーイラストのカレンダーは史上初となります。主に男性のファン層を中心に訴求力の高いイラストを多数収録いたしました。
また、イラストを保存しておきたいお客様のニーズにもお応えするため、日めくりカレンダーのイラストを用いた画集(上下巻共通:A4/196ページ予定、予価:各3,240円(税込))を同時刊行いたします。そのほか、特に気に入った作品を飾っていただけるよう、タペストリーなどの周辺グッズも順次企画制作、販売いたします。

■掲載作家(一部抜粋)
あずまゆき、有葉、カスカベアキラ、karory、こぶいち、こもわた遙華、笹井さじ、ささきむつみ、鷹乃ゆき、月神るな、鶴崎貴大、西又葵、バーニア600、p19、ピロ水、藤ちょこ、藤真拓哉、三上ミカ、みけおう、蜜桃まむ、ミヤスリサ、山本和枝、憂姫はぐれ、ゆき恵、涼香、るび様、るろお
(五十音順・敬称略)

■商品情報
商品名 :姫繰三六五(ひめくりさんろくご) 2017 Edition
記載期間:2017年1月1日(日)~2017年12月31日(日)
価格  :3,240円(税込)
仕様  :A5ノビ/全368枚
発売時期:・2016年8月12日(金)~14日(日)コミックマーケット90
      当社ブースにて先行販売
     ・2016年8月中旬~下旬より、全国の専門書店、ウェブサイト等で
      順次販売開始

本件についての詳細、更新情報につきましては公式ウェブサイトをご覧ください。

■今後の予定
また今後、日本のイラストレーションを世界に発信するため、海外への製品展開、国外での展示会への参加なども積極的に進めていく予定です。

会社名: 株式会社ランナウト(RunOut Inc.)
所在地: 東京都中野区中央2-2-23 ファースト坂上ビル
代表者: 代表取締役 茶谷 高行(ちゃや たかゆき)
設立 : 2013年11月
URL  : http:/runout.co.jp/