夏ソングを聴きながら鎌倉の海岸をスイスイ!ファットバイクや骨...

夏ソングを聴きながら鎌倉の海岸をスイスイ! ファットバイクや骨伝導ヘッドホンがレンタルできる 「B-SPACE INAMURA BLUE店」7月18日に夏季限定オープン

日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:下條 治、以下 NCD)は、サイクルショップ「B-SPACE(ビースペース)」のイベントショップとして、2016年7月18日(月)、鎌倉市稲村ガ崎でスタートする「INAMURA BLUE(イナムラブルー) 2016」にファットバイクやクロスバイクと骨伝導ヘッドフォンを貸し出す個性的なレンタサイクルショップ「B-SPACE INAMURA BLUE店」をオープンさせます。

INAMURA BLUE イメージ

INAMURA BLUE 2016 詳細: http://inamura-blue.jp/

■INAMURA BLUE 2016とは
「INAMURA BLUE 2016」は恵比寿のdecollo(デッコーロ)の大河原 亮高(おおかわら りょうすけ)を中心に、鎌倉の海菜寺(うなじ)、西麻布のBar&Lounge 73(セブンスリー)などで、飲食店を経営する仲間達が集いプロデュースしています。稲村ガ崎のこの素晴らしい場所に「この瞬間しか作れないお店を作ろう!」と一致団結して「INAMURA BLUE 2016」の企画が始まりました。

稲村ガ崎は、江ノ島と鎌倉から少し離れていることもあり、夏でも人が少なく穴場スポットです。7月下旬に行われる葉山の花火大会や、10月に行われる江ノ島の花火大会、天気の良い日は富士山を背景に美しい夕焼けも眺められる隠れ家的ロケーションです。
「階段」をコンセプトにデザインされたカフェスペースは「INAMURA BLUE 2016」のトレード・マークであり、階段から、太平洋のパノラマが目の前に広がり、日常では味わえない景色を見ながら、友達や大切な人と、贅沢な時間を過ごせます。(イメージのため実際とは異なります。)

■INAMURA BLUE 2016の魅力
INAMURA BLUE 2016は、2016年7月~10月だけの、期間限定ビーチハウス。海との相性バッチリなアコースティックライブの開催、人気アパレルブランドのポップアップショップもオープン予定。

■INAMURA BLUE 2016の楽しみ方
『INAMURA女子会!』、『特別な夏の日のデートに!』、『ハワイで人気のバーベキューを体験しよう!』、『雰囲気抜群のアコースティックライブ』、『著名人によるトークライブ』、『朗読会』など様々なイベントを企画中!

【INAMURA BLUE 2016へのアクセス】
所在地 :鎌倉市稲村ガ崎3-5-5
<電車>
江ノ島電鉄「稲村ヶ崎駅」
(藤沢・大船駅から約30分・鎌倉駅から15分)
稲村ヶ崎駅から「INAMURA BLUE2016」までは、徒歩2分

<稲村ヶ崎駅からのアクセス>
稲村ヶ崎駅を出て左方向へ進む(江ノ島電鉄の踏切を渡る)
突き当たりにあるセブンイレブンの道を右に曲がり、直ぐにある左に曲がる小道を進む。134号線に着いたら右に曲がり、数十秒歩くと到着。

MAP: https://www.atpress.ne.jp/releases/107697/img_107697_2.jpg

■レンタサイクルショップ「B-SPACE INAMURA BLUE店」概要
“世界中でブレイク中の極太タイヤなのに乗り心地抜群のファットバイク”や“スピードを出して海の風を感じられるクロスバイク“が楽しめます。また、自転車に乗りながら音楽や会話が楽しめる骨伝導ヘッドホン「CODEO」も無料貸し出しします。
レンタサイクルとセット(無料)で貸し出す骨伝導ワイヤレスヘッドホン「CODEO」は、スマートフォンとBluetoothで接続し、走行しながら仲間と通話ができたり、音楽を楽しむことができます。スマートフォンの地図アプリで目的地を設定すると骨伝導を通してナビゲーションの案内を聞くことができます。両耳が空いているため、自動車の接近や緊急車両の音など、周囲の音に気を配りながら走行することができます。

【レンタサイクル概要】
サービス名 :INAMURA BIKE
所在地   :B-SPACE INAMURA BLUE店内
営業時間  :10:00~17:00(返却は18:00)
利用料金  :3時間/2,000円(税込) ※延長は1時間1,000円(税込)
車種    :ファットバイク BRONX「BRONX 24 DD」など
       クロスバイク  MERIDA「CROSSWAY BREEZE TFS 100-R」など

<ファットバイク BRONX「BRONX 24 DD」>
ファットバイクは、太いタイヤが路面の凹凸を吸収してくれるため、悪路の走破能力に優れており、海岸沿い特有の砂だまりのある道路や、道路と路肩のつなぎ目なども気にせずに走れます。また、見た目よりも重さを感じず軽快な走行感を得られます。

<クロスバイク MERIDA「CROSSWAY BREEZE TFS 100-R」>
クロスバイクは、マウンテンバイクとロードバイクの良いところ取りをした自転車で、段差を気にせず走れ、軽くてスピードが出せるため爽快なサイクリングが楽しめます。またデザイン的にもスポーティでシンプルな形状をしており、海辺の風景にもマッチします。

■サイクルショップ「B-SPACE(ビースペース)」について
今回、「INAMURA BLUE 2016」にイベントショップを出店するB-SPACEは、東急目黒線不動前駅(東京都品川区)徒歩1分の場所で営業している、「ショップ+スタジオ+パーキング」が1つになった新形態の自転車ライフ提案型ショップです。

所在地   : 東京都品川区西五反田四丁目32-1
        東京日産西五反田ビル 別館1F
サービス  : (1) スポーツ自転車販売、(2) 修理・メンテナンス
        (3) トレーニング、セミナー、イベント開催、
        (4) パーキング、(5) ツーリング企画
ホームページ: http://www.bspace.jp
TEL/FAX  : 03-6417-0685/03-6417-0687
営業時間  : 店舗/11:00~20:00(水曜定休)
        駐輪/7:00~22:30(365日営業)

■CODEOについて
「CODEO」は、携帯電話とペアリングすることで、耳を塞がずに会話ができる骨伝導ワイヤレスヘッドホンです。現在、サイクリストの間で注目を集めており、今回レンタサイクルを利用される方に無料で貸し出しします。

【レンタサイクル×CODEOの楽しみ方】
・仲間と2人以上で会話をしながら江の島を目指す。全員が前を見ながら会話ができるので、サイクリングがより楽しくなります。
・ビーチにファットバイクで乗り入れての砂浜走行体験。浜辺での休憩時は、空けた耳からは波の音、CODEOからはお気に入りの夏ソングが流れ、非日常のひと時が味わえます。「CODEO」は、「INAMURA BLUE 2016」内の販売ブースで、購入と試聴も可能です。

CODEOについて: http://www.ecostation21.com/codeo/

■日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社(NCD)について
企業のシステム開発・コンサルティングを推進するシステムインテグレータとして1967年に創業。1999年より駐輪場管理事業に進出し、駐輪場管理システム「EcoStation21(R)」、コミュニティサイクル事業「ecoport(R)」、月極駐輪場管理・運営サービス「ECOPOOL(R)」、高額自転車用ロッカー「B-box」を展開。全国で約1,500箇所40万台の駐輪場を運営し国内シェアNo.1(電磁ロック式駐輪場)を誇る。駐輪問題の解決や街の活性化など、駐輪場に関する総合的なコンサルティングを提供するととともに、ライフスタイル提案型自転車ショップ「B-SPACE」の出店も行っている。

コーポレートサイト
Ecostation21/ecoport/ECOPOOL/B-box Webサイト