全高約1m!ウルトラマンの巨大フィギュア 50年前に登場した...

全高約1m!ウルトラマンの巨大フィギュア  50年前に登場したあの勇姿を、劇中カラーで再現!

~原型製作:円谷プロダクションLSS 究極の造形美~

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、精巧な作りにこだわった「究極造形シリーズ」より、ウルトラマンシリーズ放送開始50年を記念し、初代ウルトラマンのCタイプを全高約1mで立体化した『究極造形シリーズSP ウルトラマンCタイプ 劇中カラーVer.』(108,000円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を、2016年7月21日(木)13時に開始いたします。(発売元:株式会社プレックス)

『究極造形シリーズSP ウルトラマンCタイプ 劇中カラーVer.』 バナー画像

※商品購入ページ: http://p-bandai.jp/item/item-1000105832/?rt=pr

■商品特長
本商品は、ウルトラマンシリーズ放送開始50年を記念し、初代ウルトラマンCタイプのアクションスーツを細部までこだわり再現した、全高約1mの巨大フィギュアです。その大きさを活かし、素材の異なる顔と胴体での微妙な色分けやスーツのダメージ、カラータイマーの凸部の位置やブーツの細かなステッチ模様などを、放送当時の記憶が甦る「劇中カラー」で再現しています。

原型は、円谷プロダクション造形スタジオ・LSSが製作。実際に撮影用、アクション用スーツの製作にあたっても、本商品の原型が参考モデルとして使用されています。

<初代ウルトラマン Cタイプとは>
1967年2月5日放送の第30話「まぼろしの雪山」から4月9日放送の最終回まで使われたウルトラマンのアクションスーツのこと。この他にAタイプやBタイプもあり、番組放映中にバージョンアップが繰り返された。Cタイプは、ウルトラマンのスタンダードモデルとも言える。

■商品概要
・商品名  :究極造形シリーズSP ウルトラマンCタイプ 劇中カラーVer.
       ( http://p-bandai.jp/item/item-1000105832/?rt=pr )
・価格   :108,000円(税込)(送料・手数料別途)
・対象年齢 :15才以上
・セット内容:本体
・商品サイズ:全高約1m
・商品素材 :PVC
・生産国  :中国
・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」限定
       ( http://p-bandai.jp/?rt=pr )
・予約期間 :2016年7月21日(木)13時~準備数量に達し次第終了
・商品お届け:2017年1月予定
・発売元  :株式会社プレックス

(C)円谷プロ

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。
※日本国外で販売する可能性があります。

■「究極造形シリーズ」について
細部までこだわった精巧な作りを目指すため、全高約1mサイズに設計された大型フィギュアシリーズです。過去に、本商品の前身である、「ウルトラマンAタイプ」、「ウルトラセブン」、「帰ってきたウルトラマン」なども製作実績があります。

■「ウルトラマン」について
1966年に放送を開始した「ウルトラマン」は、今年ウルトラマンシリーズ放送開始50年を迎えました。多くのファンに愛され続け、映画・TV・DVD・ネット配信など幅広いメディアで展開し続ける、国民的キャラクターシリーズです。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは
「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】
株式会社バンダイ
ネット戦略室 プロモーション担当 小野里(オノザト)