チェロ 有泉芳史&ピアノ 秋田悠一郎のデュオ“WAM”コンサ...

チェロ 有泉芳史&ピアノ 秋田悠一郎のデュオ “WAM”コンサート  滋賀・大津にて8月7日開催

~プロのレッスンで当日に演奏参加企画も!~

関西を中心に演奏会・コンサートの企画・支援を行っているミュージック企画MOO(本社:滋賀県東近江市、代表:向井眞悠美)は、滋賀県大津市の奏美ホールにて「チェロ有泉芳史・ピアノ秋田悠一郎 WAMコンサート in 滋賀」を2016年8月7日(日)に開催いたします。

有泉芳史氏 (1)

ミュージック企画MOO: http://www.music-moo.info/

■「チェロ有泉芳史・ピアノ秋田悠一郎 WAMコンサート in 滋賀」開催の背景
一般的にチェロという楽器はオーケストラの中のほんの1パートという位置付けで見ている方が大半だと思います。しかし、その音色は全ての楽器の中で最も人の声に似ているといわれ、ソロ演奏を聴いた者は心を動かされます。
そのような素晴らしいチェロの音色、また情熱的な演奏で全国にたくさんのファンを持つ有泉芳史氏の演奏を是非滋賀の方々に知ってほしいという想いから、九州・東京を中心に活躍するチェロ 有泉芳史氏&ピアノ 秋田悠一郎氏のデュオ“WAM”をお招きして、本コンサートを開催いたします。
ピアノ 秋田悠一郎氏は、ピアノリサイタル in 長崎をソロで行い、2016年6月にはRisonanzaコンサート、またWAMとしても各種コンサートに出演しています。現在ではエリーゼ音楽祭審査員も務め、どんな曲もすぐに弾きこなせるという実力の持ち主です。
その他、当日プロからレッスンを受けたい方に数名規模のレッスンも企画しております。受講者の中から3組程度コンサートで演奏していただけます。

■出演者プロフィール
【チェリスト 有泉芳史】
2歳半からチェロを始め、18歳でドイツへ留学。20歳で桐朋学園音楽学部ディプロマコースへ入学。2年後卒業。その後フランスへ留学しエコールノルマル音楽院のチェロ科・室内楽科の最高課程を取得。コンセルヴァトワール国立音楽院でも学び、卒業試験で1位を獲得。2000年フランスUFAM国際コンクールでは満場一致の第2位を獲得。その他、コンサート多数出演。室内楽指導にも力を入れています。

【ピアニスト 秋田悠一郎】
4歳よりヤマハ音楽教室に通い始める。ヤマハでは、専門コース上級科まで在籍し、その中で演奏法や作曲、即興、アンサンブル、ソルフェージュを学ぶ。2004年、東京芸術大学音楽学部器楽科ピアノ専攻に入学。現在は東京、九州を中心に音楽活動を行っている。

■開催概要
イベント名: チェロ有泉芳史・ピアノ秋田悠一郎 WAMコンサート in 滋賀
日時   : 2016年8月7日(日) 13時30分開場
               14時00分開演