江戸時代から受け継がれる“菓子作りの心”を体験!上野風月堂、...

江戸時代から受け継がれる“菓子作りの心”を体験! 上野風月堂、アウトドアイベント 「Outdoor Summer Jamboree ソトデナニスル?2016」出展

株式会社 上野風月堂(本社:東京都台東区、代表取締役社長:大住 佑介)は、2016年7月29日(金)~31日(日)の3日間、「無印良品カンパーニャ嬬恋キャンプ場」(所在地:群馬県嬬恋村)で開催されるアウトドアイベント『Outdoor Summer Jamboree ソトデナニスル?2016』で伝統菓子「ゴーフル」のウエハースを使用したお菓子作り体験を実施いたします。

『Outdoor Summer Jamboree ソトデナニスル?2016』は、今年で7回目の開催となる、アウトドアの遊びを家族で体験するイベント。3日間の期間中は、各社が実施する様々なワークショップに参加することが出来ます。

上野風月堂では、伝統菓子「ゴーフル」のウエハースを使用したお菓子作り体験を実施。煮詰めた飴に、砕いた「ゴーフル」のウエハースやライスパフを入れて固めるクランチを、大自然の中、親子で作ります。

上野風月堂はこのようなイベントを通じて、お菓子の歴史や江戸から受け継がれる“菓子作りへの心”を広くお伝えしています。歴史や歩みを知ることで、お菓子に新たな発見をして頂けるように、今後もお菓子の魅力を発信していきます。

■『Outdoor Summer Jamboree ソトデナニスル?2016』イベント概要
日時    : 2016年7月29日(金)~31日(日)
場所    : 群馬県 無印良品カンパーニャ嬬恋キャンプ場
料金    : イベント参加費+キャンプサイト利用料
お問い合わせ: ソトデナニスル?カスタマーセンター
        0120-945-058(営業時間:10時~20時)
WEBページ(詳細情報はこちらから): http://www.sotonani.jp/

※参加申込みの締切は、7月19日(火)17時までとなっております。

<お問い合わせ>
ソトデナニスル?カスタマーセンター
TEL:0120-945-058(営業時間:10時~20時)

■上野風月堂について
上野風月堂は1747年の創業以来、創業者 大住 喜右衛門の心を受け継ぎ、江戸・東京を代表するお菓子を提供し続けてきました。今もそしてこれからも、真摯に菓子作りへの心を持ち続けてまいります。

■株式会社 上野風月堂 概要
代表者: 代表取締役社長 大住 佑介
所在地: 東京都台東区上野1-20-10
URL  : http://www.fugetsudo-ueno.co.jp/