ウルフルケイスケ、大西ユカリ、indigo jam unit、 辻コースケ、Saigenji、ベベチオ出演!7/17(日)開催! 夏フェス「2016人で乾杯プロジェクト FINAL」

関西の人気・海鮮居酒屋『地魚屋台とっつぁん』にて、 イベントの出演者でもある、音楽ユニット・ベベチオが ミニライブを開催しました!

OSAKA盛り上げ隊は、名の通り“大阪を盛り上げたい”という意志のもと、その年の人数での「乾杯」や「音」、「食」の三本柱で楽しめる夏フェス「2016人で乾杯プロジェクト FINAL」を、2016年7月17日(日)に服部緑地野外音楽堂にて開催いたします。

『地魚屋台とっつぁん』ライブ 1

なお、イベントに先駆けて7月6日(水)には、いつも賑やかに乾杯が行われている関西の人気・海鮮居酒屋『地魚屋台とっつぁん』にて、イベントの出演者でもある、音楽ユニット・ベベチオがミニライブを開催しました。18:00~は地魚屋台とっつぁん・天満店、19:00~は福島本店にて開催。べべチオの二人の「乾杯~!」の言葉からミニライブがスタートし、CMソングでもおなじみの「ブラウニー」などを披露。満席の店内を音楽と「乾杯!」で盛り上げました。

【2016人で乾杯プロジェクト FINALとは】
OSAKA盛り上げ隊を中心として「まずは自分の周りから」をコンセプトに推し進めてきたプロジェクトも今年で5回目となり、例年好評をいただいている「乾杯」「音」「食」の三本柱は今年も充実しています。

このイベントの名物である、大人数での乾杯をはじめ、音楽ライブはウルフルズのリーダーにしてMr.スマイル・ウルフルケイスケ、平成のゴッドねえちゃんことソウルシンガーの大西ユカリ、この夏、10年の活動に一旦終止符、野外ステージは最後となる最強のインストバンド・indigo jam unit、圧倒的なライヴパフォーマンスを誇るパーカッショニスト・辻コースケ、関西から良質のポップミュージックを発信し続ける音コンビ・ベベチオ、そしてフォルクローレやブラジル音楽を中心に、ありとあらゆる音楽を取り込んだ独自の世界観を奏でるSaigenjiが登場します。

この豪華面子が奏でるサウンドを楽しみながら、本格カレーやジャークチキンなど、大満足のフードブース、ヨーヨー釣りなどファミリーで楽しめるお祭りブースも登場します。大阪をもっと楽しくするOSAKA盛り上げ隊の活動はこれからも続きますが、『2016人で乾杯プロジェクト』は今回でファイナルです。

【音楽ライブ出演者】
ウルフルケイスケ/大西ユカリ/indigo jam unit/辻コースケ/ベベチオ/Saigenji

【コンテンツ内容】
■音楽ライブ