シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 地上154mの地球を学ぶ空の庭『Qootei(クーテイ)』、誕生!

~日向灘や霧島連山を眺め、自然を学べる、GW限定企画、九州で一番高い屋上ツアー~

フェニックス・シーガイア・リゾート(宮崎市山崎町)では、「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」の屋上を『Qootei(クーテイ)』と名付け、見学ツアーを、GW限定イベントとして同ホテル宿泊者を対象に実施いたします。

Qootei_ロゴ

自然の大切さにますます関心が高まる昨今、子供たちをはじめ、さまざまな人々に「地球を感じ、大自然を知る」特別な体験をご提供したいと考え、2009年5月2日(土)から6日(水)の5日間、1日あたり3回の見学ツアーを実施いたします。
他にもゴールデンウィークを思いっきり楽しめるイベントやステイプランが盛りだくさん!シーガイアのまだまだ知らない「たのしさ」いっぱいです!

◆地球を学ぶ空の庭『Qootei(クーテイ)』概要
これまで一般の方は登ることができなかった、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの九州一高い屋上が『Qootei(クーテイ)』です。学校の「校庭」のような地上154mの屋上で、大自然や地球を「知る」「感じる」「学ぶ」をテーマに、スタッフのガイドで見学ツアーを行います。

17万本の黒松林から発生する癒しのフィトンチッドたっぷりな空気を吸いながら、地球の丸さを実感いただける360度パノラマビュー。昼間のツアーではシャボン玉で海の風や上昇する風を感じ、夕方は霧島連山に沈む美しい夕日を眺め、夜は天体望遠鏡で満天の星を観ながら星のたのしい話を聞きます。

『Qootei』のコンセプト作成にはクリエイティブディレクターの永澤 仁(ながさわ ひとし)氏が参加し、ネーミングやロゴマークのデザインも担当しました。

■期間: 2009年5月2日(土)~5月6日(水)の5日間
■時間: (1)10:00‐シャボン玉で風を知る
     (2)18:30‐夕日から地球を感じる
     (3)20:00‐天体望遠鏡で星を学ぶ
     ※各回の所要時間は20分程度の予定です。
■料金: お一人様 500円(税込)(小学生以上同料金)
■定員: 各回10名(定員に達し次第締め切り)
■備考: ○同ホテル宿泊者を対象とした限定企画です。
     ○小学生以下のお子様は保護者の同伴が必要です。
     ○雨天、強風など荒天時は中止の場合があります。

■予約・受付:シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 3階
アクティビティーセンター/TEL:0985-21-1324

カテゴリ: