有名プロデューサータイアップ型音楽クラウドファンディングサー...

有名プロデューサータイアップ型 音楽クラウドファンディングサービス『登竜門』始動

株式会社ウェブイノベーション(本社:東京都港区、代表取締役:真鍋 孔明)は、有名プロデューサータイアップ型音楽クラウドファンディングサービス『登竜門』を、2016年7月1日から提供開始します。

サイトトップ

審査に通過したアーティストは、『登竜門』のクラウドファンディングサービスを通じて資金調達をし、調達した資金を元手に有名音楽プロデューサーがアーティストをプロデュースします。
第一弾タイアッププロデューサーに元「I WiSH」のピアノ・キーボード担当 nao氏を招き、スタート。今後、協力プロデューサーを増やしていく予定です。

ロゴの意味するように、門をくぐり抜けたアーティストが音楽業界に渦を巻き起こすようなサービスを目指します。

URL: http://toryumon.biz

■『登竜門』の概要・特徴
有名プロデューサーが審査、デビューのプロデュースを実施する音楽専門のクラウドファンディングサービスです。有名プロデューサーのプロデュースを受けることができるのと、アーティストとしてデビューするために必要な金額を支援者やファンの方から募ることができるのがポイントです。
また、アーティストはクラウドファンディングプロジェクトを通じて、自分の活動を支援者やファンをはじめ、より多くの人に知ってもらえるPR効果があります。

(1) 有名プロデューサータイアップ
ミリオンヒットのプロデューサーと提携し、デビュー前のアーティストを審査、本格的なプロデュースを実施します。より多くのアーティストが自分の音楽を磨き、世に出せるように活動を支援します。

(2) アーティストからリターンをもらえる
アーティストのデビューに至るまでの資金はクラウドファンディングで募ります。支援者はアーティストからリターンを購入することで、サンクスレターやアーティストとの食事など、様々なリターンを得ることができます。ビッグになる前のアーティストを支援し、お気に入りのアーティストと交流することができます。

(3) CD制作・ミニライブ・カラオケ登録
プロジェクト成功後にアーティストは、タイアッププロデューサーの指導のもと、楽曲の制作やCD制作、ミニライブの開催、カラオケへの持ち歌登録などのプロデュースを得ることができます。業界に精通したプロデューサーと共に歩むことで、より確かに自分の音楽を世の中に出すことができます。

(4)ジャンル問わず、自薦他薦OK!
アーティストの方はジャンル問わず受け付けています。本格的に音楽活動を続けてきた人も、歌自慢の会社員の方も、『登竜門』から音楽を世に出しましょう!(2016年7月1日より受付開始)

■タイアッププロデューサー
nao
「I WiSH」のピアノ・キーボード担当として2003年2月「明日への扉」でメジャーデビュー。100万枚を超えるミリオンヒットを記録した。2005年の「I WiSH」解散後は、川嶋あいのサウンドディレクターを担当しつつ、作曲家・編曲家としての活動を本格的に開始する。これまでに多くのミュージシャンに楽曲提供し、現在はYouTubeで合計3,000万回以上の再生を記録している「あなたへ贈る歌」で女子中高生に人気のericaの総合プロデュースを手がけるなど、活躍の場を広げている。

会社名   : 株式会社ウェブイノベーション
代表者   : 代表取締役 真鍋 孔明