雨が振ると足元にメッセージが浮かびあがる!軽井沢・星野エリア...

雨が振ると足元にメッセージが浮かびあがる! 軽井沢・星野エリア、「アンブレラスカイ」を開催中

梅雨明けが待ち遠しいこの頃ですが、軽井沢の自然と文化が調和する小さな街「ハルニレテラス」では、心や気持ちが晴れやかになる傘のアーケード「アンブレラスカイ」を開催中。

空を彩る「アンブレラスカイ」

▽詳細URL

軽井沢・星野エリアの「ハルニレテラス」は、レストランやカフェ、雑貨店など15店舗が並び、ショッピングや食事が楽しめる小さな街。風のそよぎや川のせせらぎが聞こえ、豊かな自然につつまれてのんびり過ごせます。

「アンブレラスカイ」は、リズミカルに並ぶ色とりどりの傘が「ハルニレテラス」の空を彩り、訪れる人々の目を楽しませます。カラフルな傘の色は、黄色は陽の光、青は川、緑は樹木、ピンクは花々を表し、軽井沢の風景を映す虹色の空を創ります。今年は終了時間が21時迄となり、夜にはライトアップもされ、昼とは違う幻想的な景色も見られます。

「雨の日だけ現れる レイニーメッセージ」
足下のデッキには、雨に濡れると浮かびあがるメッセージや、フレデリック・ショパン作曲「雨だれ(Raindrop)」などの“雨の日にちなんだ曲”の楽譜が隠れています。晴れた日には見えない、雨の日の散策が楽しくなる仕掛けです。

「傘のあずまや」
雨の日でも屋外で過ごせる雨宿りのスポット「傘のあずまや」。雨粒を落ちる樹々の葉を近くに、雨音のリズムに耳を澄ませば、不思議と心が落ち着く雨の時間が流れます。

【アンブレラスカイ】
期間  : 2016年6月1日(水)~同年7月10日(日)
時間  : 9時~21時
場所  : 軽井沢・星野エリア ハルニレテラス