有資格者はベストジーニスト授賞式会場への招待も!第4回ジーン...

有資格者はベストジーニスト授賞式会場への招待も! 第4回ジーンズソムリエ資格認定試験、 仙台・東京・名古屋・大阪・岡山・福岡で9月8日に実施

~ジーンズに関するプロフェッショナルな人材を育成する資格認定制度~

ジーンズソムリエプロジェクト事務局(運営:岡山県アパレル工業組合/倉敷ファッションセンター株式会社、代表:河合 秀文)は、ジーンズを深く知りその魅力や価値を正しく伝えられるプロフェッショナルな人材を育成する『ジーンズソムリエ資格』の認定試験を2016年9月8日(木)に実施いたします。また第4回目となる今回から、有資格者は「日本ジーンズ協議会」が主催する「ベストジーニスト授賞式」会場に招待いただけることとなりました。

ロゴマーク

詳細URL: https://www.k-fc.com/js/

■『ジーンズソムリエ資格認定制度』とは
『ジーンズソムリエ資格認定制度』は、ジーンズを深く知りその魅力や価値を正しく伝えられるプロフェッショナルな人材を育成するための資格制度です。
資格を通じてより多くの人にジーンズを浸透させることで、ジーンズマーケットの活性化、地場産業の振興に繋げることを目的とし、2013年に創設いたしました。
2016年度は、9月8日(木)に実施いたします。なお試験会場は、2015年に実施した東京・名古屋・大阪・岡山の4会場の他、新たに仙台・福岡の2会場を加えた全国6会場で開催します。

■ジーンズソムリエ有資格者の「ベストジーニスト授賞式」会場への招待について
2016年度は試験の実施に加え、「日本ジーンズ協議会」が主催する「ベストジーニスト授賞式」会場に招待いただけることとなりました(※)。これは2016年より新たに、「日本ジーンズ協議会」に協賛いただいたことで実現しました。
ジーンズソムリエ有資格者は、幅広い分野でその知識と経験を活かしてジーンズの魅力を広く発信しており、今回、最大のジーンズ関連イベントの一つであるベストジーニスト授賞式を間近で観覧することによって、ジーンズファッションのさらなる浸透、市場の活性化に繋がることを期待します。
なお、2016年の「ベストジーニスト授賞式」は東京都内の会場にて10月頃に開催予定です。

※定員50名(応募多数の場合は抽選となります)

■第4回ジーンズソムリエ資格認定試験について
第4回ジーンズソムリエ資格認定試験は、2016年7月20日(水)まで申込を受付けしております。

日程   : 2016年9月8日(木)
開場   : 13:00~
試験時間 : 14:00~15:30
試験会場 : 仙台・東京・名古屋・大阪・岡山・福岡の全国6都市
申込ページ: https://www.k-fc.com/js/gaiyou/
受験料  :・初めて受験される方            8,130円(税込)
       ※受験料+テキスト代3,240円(税込)含む
      ・過去に受験された方(受験当日欠席者も含む) 4,320円(税込)
       ※受験料のみ
      ・既にテキストのみ購入された方       4,890円(税込)
       ※受験料のみ

■第4回ジーンズソムリエ資格認定証授与式(東京会場)の開催について
2015年度の第3回ジーンズソムリエ資格認定試験では、全国より受験者723名、合格者449名と多くのジーンズソムリエが誕生しました。2016年も試験会場を2箇所増設しており、多くの受験者を見込んでいます。
例年、合格者の認定証授与式は、ジーンズの産地である岡山にてジーンズソムリエツアー(産地の工場見学会)と合わせて開催していますが、全国各地のより多くの合格者が認定証授与式に出席できるよう、今回新たに認定証授与式会場も増設します。

【第4回ジーンズソムリエ資格認定証授与式(及び交流会)の予定】
・東京開催
会場:国際ファッションセンター 3階KFC Hall Annex
   (東京都墨田区横網1-6-1)