全国住宅展示場リニューアルオープンのお知らせ 7月2日よりス...

全国住宅展示場リニューアルオープンのお知らせ  7月2日よりスマートハウス提案コーナー始動

株式会社ヤマダ・エスバイエルホーム(本社:群馬県高崎市、代表取締役社長:長野 純一)は、全国の住宅展示場にIoTを活かしたスマートハウス提案コーナーを設置して、順次リニューアルオープンすることをお知らせいたします。

スマートハウス提案コーナー

■スマートハウス提案コーナー概要
・ヤマダ電機グループのIoTを活かした「未来の暮らし」を体験・体感
・スマートアイテムやエコ家電をスマホで簡単操作

当社は、「納得価格」と「永久保証」、伝統「小堀」の高級注文住宅をご提供し、おかげさまで昭和26年の創業から65周年を迎えました。この度当社は、新たにヤマダ電機グループのIoTを活かしたスマートハウスが体験できるコーナーを設置して、順次リニューアルオープンいたします。

本提案コーナー設置の背景として、平成27年3月20日閣議決定された「少子化社会対策大綱」や、一億総活躍国民会議で緊急に実施すべき対策には、家族の支え合いにより子育てしやすい環境の整備が謳われ、特に「三世代同居」、「近居」の環境の整備が求められています。

そこで当社は、スマートハウスで実現する「未来の暮らし」として、お子様のご帰宅の様子や、ご両親の自宅と連携することで、さりげなく“みまもる”新しい住まいの安全や省エネの形をご提案してまいります。

■スマホ・タブレットを活用した、「未来の暮らし」のご提案
・省エネ、創エネ、蓄エネ、通信、HEMSを活用した、家まるごと電気専門店ならではのご提案
・スマホで、お出かけ先でもスマートアイテムや、エコ家電など設備機器の操作が可能
・スマホで操作できるから、ご帰宅前にエアコンを始動させたり、万一のシャッターの閉め忘れにも安心安全