フォーイット×ホワイトホールが連携 中国人の“爆買い”需要を...

フォーイット×ホワイトホールが連携  中国人の“爆買い”需要を満たす越境ECをスタート  ~良質なジャパンブランドを巨大市場に向けて展開~

国内最大規模のアフィリエイトサービス「アフィリエイトB」を運営する株式会社フォーイット(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:吉澤 竹晴)と、中国をメインにマーケティングなどを行う株式会社ホワイトホール(所在地:東京都港区、代表取締役社長:白井 良)は、巨大市場である中国への越境ECにて連携し、ジャパンブランドなどを中国に向けて展開します。

越境ECで国内2社が連携

経済減速と言われる中国ですが、「爆買い」でおなじみの中国人中間層のジャパンブランド需要は依然として衰えません。
中国人中間層の消費意欲は今後もまだまだ続くと言われ、多くの日本企業がアウトバウンド対策として越境ECにチャレンジしています。

そんな中、日本で多くのメーカーを顧客に持つ株式会社フォーイットが、自社顧客の商品を揃え、長年の中国マーケティング経験を持つ株式会社ホワイトホールが中国におけるEC運営を行います。

これにより良質なジャパンブランドが中国でブランディングされ、更なるジャパンブランドの後押しになると期待しています。

【株式会社フォーイット 概要】
商号  : 株式会社フォーイット
代表者 : 代表取締役社長 吉澤 竹晴
所在地 : 〒150-0044 東京都渋谷区円山町3番6号 E・スペースタワー7階