家主がリフォーム代100万円を補助!大阪のカスタマイズ&DI...

家主がリフォーム代100万円を補助! 大阪のカスタマイズ&DIY賃貸マンション 「マイヨジョーヌ野崎」が入居者募集を開始

清陽通商株式会社(所在地:大阪府大阪市、代表取締役:栗本 唯)は、保有する賃貸マンション「マイヨジョーヌ野崎」(所在地:大阪府大東市)にて、100万円を上限に家主がリフォーム代を負担する『カスタマイズ+DIYプラン』での入居者募集を開始しました。
入居者は、間取りやキッチン、好きな壁紙まで自分で選ぶことができ、お部屋を理想の空間にすることが可能です。

マイヨジョーヌ野崎

■『カスタマイズ+DIYプラン』の概要
「マイヨジョーヌ野崎」は、築37年で老朽化した物件を昨年取得し、外装などを全面リノベーションしたマンションです。内装は空き室をスケルトン状態のまま貸し出し、入居者が好きにリノベーションできるカスタマイズ&DIY賃貸マンションという形態をとっています。
しかし、これだけでは入居者の負担が大きいので、100万円を上限に家主がリフォーム代を負担することで、誰でも自分の住みたい部屋を作ることができるようになりました。
カスタマイズ&DIY賃貸マンションが体験できる内覧会と、実際に壁紙を自分で貼ってみるワークショップも計画中です。

<代表取締役 栗本 唯のコメント>
「家主がリフォーム代を負担して好きな間取りを作る賃貸マンションは福岡や東京では少しずつ広がってきているようです。ただ大阪で同じことをやろうとすると“部屋はそのままで良いので現金100万円くれ”みたいな人ばかり来て断念した大家さんがいると聞いています。しかし郊外を中心に空き家・空き室が増えてきた大阪で、住みたい部屋は自分で作れるんだという概念を広め、地域の再生や活性化に繋がるきっかけにしたい。」

【マイヨジョーヌ野崎内覧会(予約不要)】
日時  :6月30日(木)11:00~16:00、7月2日(土)13:30~16:30
場所  :マイヨジョーヌ野崎2E(2階のお部屋になります)
所在地 :大阪府大東市野崎1丁目12-17
交通機関:JR学研都市線「野崎」駅より徒歩5分

【壁紙貼りのWORK SHOP】
日時  :7月2日(土)10:30~12:00
定員  :5名
料金  :1,500円
申し込み:電話またはサイトからお申し込みください。
場所  :マイヨジョーヌ野崎2F(2階のお部屋になります)
所在地 :大阪府大東市野崎1丁目12-17
交通機関:JR学研都市線「野崎」駅より徒歩5分
内容  :ふすまで壁紙貼りを練習した後に、実際のお部屋の壁で体験していただきます。職人さんが指導しますので、初めての方でも安心して参加いただけます。

社名 : 清陽通商株式会社
所在地: 大阪府大阪市中央区北浜3丁目5-19 淀屋橋ホワイトビル716
代表者: 代表取締役 栗本 唯(くりもと ただし)
設立 : 2000年8月4日