= 車内がディスコ全盛時代にタイムスリップ!= 「神戸ディスコトレイン」を運行します!

神戸電鉄株式会社(本社:神戸市兵庫区、社長:寺田信彦)では、夏休み期間のスペシャル企画として、「神戸ディスコトレイン」を7月30日(土)に運行します。

ラッピング車両「HAPPY TRAIN★」(5000 系 4 両 1 編成)

詳細はこちら→ http://www.shintetsu.co.jp/railway/guide/event/kobe_disco_tr.html

この「神戸ディスコトレイン」は、Kiss FM KOBEの人気DJターザン山下さんをお迎えし、懐かしの70~80年代ダンスナンバーとともに、ディスコ全盛時代を彷彿させる雰囲気を、走行する電車内で再現するものですが、昨冬、初めての試みとして運行したところ、当時の現役世代はもとより、ディスコを全く知らない世代の皆さまにも大変好評を博しました。
いつもの電車の中で、いつもとは違う、この夏とびっきりの体験を「神戸ディスコトレイン」でお楽しみください。

●神戸ディスコトレイン
【開催日時】2016年7月30日(土)18時30分~21時

【受付】神戸電鉄谷上駅改札前(18時~18時30分)

【運行区間】谷上⇔岡場

【料金】2,500円/人(1ドリンク+菊正宗すだちスパークリング1本付き)

【定員】先着180名(事前申込制)

【申込期限】7月26日(火)

【申込先】
電話 神鉄コミュニケーションズ TEL 078-521-0321
   受付時間/平日9時30分~17時30分
WEB 神戸電鉄ホームページ http://www.shintetsu.co.jp/

【ご協賛・ご協力店等】
協賛:菊正宗酒造株式会社
協力:レストランバー「suave」、鶏と魚と炉とお鍋「谷上笑店」、
   神戸山手大学、北神急行電鉄株式会社

【そのほか】
※参加お申込みは、20歳以上の方に限らせていただきます。
※荒天、その他の事情により、運行を中止する場合があります。
※当日は、先着順でご入場いただきます。
※受付時間に遅れますと、ご入場いただけない場合があります。
※料金には、運賃、ドリンク代(ビール・ワイン・カクテル類・ウーロン茶・ジュースから1つ)等が含まれます。また、菊正宗酒造より「菊正宗すだちスパークリング」が、参加者に各1本進呈されます。
※追加のドリンク(各500円)、特製おつまみセット(1,000円、事前予約制)のほか、各種スナックも販売します。但し、特製おつまみセット等のお食事は、電車が谷上駅を出発するまで(開場後約50分)の間にお済ませ願います。

●神戸ディスコトレイン
ラッピング車両「HAPPY TRAIN★」(5000系 4両 1編成)の車内をディスコ風に仕立てます。

●神戸ディスコトレインDJ
<ターザン山下>
Kiss FM KOBEでは随一の認知度、人気を誇るDJ。
ラジオパーソナリティだけでなく、テレビ・イベントMC・クラブDJとしての顔を持つ。下町生まれ下町育ち、そして生来の人なつっこさで、リスナーの気持ちになれるパーソナリティーを目指し続けている。

●主な提供メニュー
ご協賛の菊正宗酒造株式会社、及び、ご協力店より、以下のメニューを提供いたします。

・菊正宗「すだちスパークリング」
辛口の菊正宗と徳島産すだち果汁をバランスよくブレンド。
すだちの香り爽やかに、甘すぎず、スッキリ飲みやすい爽快スパークリングです。

・お飲み物(レストランバー「suave」より、ビール・各種カクテル・ワインをご提供)
【レストランバー・suave】最寄駅:谷上駅
神戸市北区谷上東町3-2 TEL 078-581-7446

・特製おつまみセット(鶏と魚と炉とお鍋「谷上笑店」よりご提供) ※別売:事前予約制