沖縄県国頭村ふるさと納税寄付件数が半年間で前年度比の77倍に...

沖縄県国頭村ふるさと納税寄付件数が 半年間で前年度比の77倍に増加  ~森と水とやすらぎの里“くにがみ”へ~

ふるさと納税の業務一括代行を行なう、株式会社ラクセスイノベーション(本社:沖縄県沖縄市、代表取締役:赤嶺 充也)は、「国頭村ふるさと納税 特設サイト」において、納税寄付件数が2015年10月~2016年3月の半年間で、2014年度比の77倍になったことをお知らせいたします。
「国頭村ふるさと納税 特設サイト」は、沖縄県国頭村の「寄付の使い道」に賛同し、当社が2015年10月より各種事業を応援するために開設したサイトです。

国頭村産マンゴー

国頭村ふるさと納税 特設サイト: http://furusato-kunigami.jp/

■納税寄付件数が約半年で前年比の77倍に!
当社では、2015年10月より国頭村の「ふるさと納税業務一括代行」を行い、魅力ある御礼品を開拓し、全国へPRを行なったことによって、納税寄付件数が約半年で前年比の77倍になりました。

<沖縄県国頭村 寄附(ふるさと納税)実績>
2014年度 寄付件数   39件 寄付金額  1,610,000円
2015年度 寄付件数 3,003件 寄付金額 50,839,004円

■4つの「寄付の使い道」
当社では、森と水とやすらぎの里“くにがみ”づくりのために沖縄県国頭村が掲げる4つの「寄付の使い道」に賛同し、いただきました寄附金を大切に使わせていただいております。

1. 教育の為に活用する(ふるさとの未来を担う子供たちの為に活用する)
2. 福祉の為に活用する(ふるさとの人々が健康で暮らせる為に活用する)
3. 文化の為に活用する(ふるさとの文化の継承、希少動植物の保護の為に活用する)
4. 村政の一般へ活用(国頭村をより良くする為に活用する)

■寄付の方法
インターネット、役場、郵送・FAX・メールにてお申し込みいただけます。
詳しくは下記のURLをご覧ください。

■お礼の品に季節限定「沖縄県 国頭村産フルーツ」が登場
農業が盛んな国頭村は「マンゴー」「たんかん」の拠点産地として知られています。
寄附のお礼の品として季節限定で「ゴールドバレルパイン」「国頭マージ スイカ」「国頭村産マンゴー」「国頭完熟パインアップル」といった、「沖縄県 国頭村産フルーツ」がラインナップされました。
詳細については以下のURLをご覧ください。

国頭村ふるさとチョイスお礼品一覧ページ
※「たんかん」は10月以降、受付開始予定

■沖縄本島の最北端、人口約5,000人の村 国頭村とは?
村土の84%を亜熱帯照葉樹林に覆われた国頭村の自然豊かな森は、奄美・琉球世界自然遺産候補地の対象区域の一つに選定されています。
日本のわずか0.1%以下の面積の国頭村には、国際的にも希少なヤンバルクイナやノグチゲラ、ヤンバルテナガコガネなど、多様な生物が生息し、その貴重な野生生物が棲んでいる森の保護とツーリズム利用のため、国立公園の指定と世界自然遺産の登録を目指しています。

そんな豊かな自然を活かして、2016年12月10日には「第4回 国頭トレイルランニング大会」が開催されます。やんばるの自然豊かな森の不整地(トレイル道)を歩いて・走ってゴールを目指すイベントとなっており、現在参加者募集中です[申込期限:2016年9月30日(先着順)]。

商号  : 株式会社ラクセスイノベーション
代表者 : 代表取締役 赤嶺 充也
所在地 : 〒904-0032 沖縄県沖縄市諸見里2-9-7 モロミザトミリオン2-2
事業内容: ふるさと納税業務一括代行・Web制作等