水木一郎さんが歌う「超城合体タメノブーンV(ファイブ)」テー...

水木一郎さんが歌う 「超城合体タメノブーンV(ファイブ)」テーマソング  インターネット音楽配信販売・ カラオケ配信がスタート!

青森県弘前市が展開している城ロボプロジェクト「超城合体タメノブーンV(ファイブ)」では、水木一郎さんが歌うテーマソング「超城合体タメノブーンV」のインターネット音楽配信販売と、映像付きカラオケの配信を開始しました。

「超城合体タメノブーンV(ファイブ)」テーマソング カラオケ映像イメージ (C)2016 HIROSAKI DESIGN WEEK/DLE

■テーマソング「超城合体タメノブーンV」について
テーマソング「超城合体タメノブーンV」は、「秘密結社 鷹の爪」などの人気作品を制作している株式会社ディー・エル・イーのプロデュースのもと、「マジンガーZ」などで有名な歌手 水木一郎さんによる歌と、津軽三味線などによる津軽サウンドが融合した迫力ある楽曲となっています。
作詞は大のお城好きで有名な落語家 春風亭昇太さん、作曲は「マジンガーZ」「キカイダー」などを作曲したアニメソング界の巨匠 渡辺宙明さん、編曲は「大奥」「トランスフォーマー」等の楽曲を手がけた石田勝範さんという、豪華制作陣により制作されました。
歌詞は「超城合体タメノブーンV」特設WEBサイトで公開しています。

「超城合体タメノブーンV」特設WEBサイト
URL: http://www.city.hirosaki.aomori.jp/tamenoboon5/

■インターネット音楽配信販売について
「超城合体タメノブーンV」は、各種インターネット音楽配信サイトにて販売中です。PCやスマートフォンで、購入・ダウンロードが可能です。

配信開始日 2016年6月15日(水)
販売価格  フルコーラス版…250円(税込)
※ 1番のみの1コーラスバージョン、カラオケバージョン等もあります。
※ 配信サイトやバージョンにより、配信価格が異なります。

■ 配信サイト(今後追加される可能性があります)
iTunes Store: http://itunes.apple.com/jp/album/id1122499594&app=itunes

Google Play Music: https://play.google.com/store/music/album/%E6%B0%B4%E6%9C%A8%E4%B8%80%E9%83%8E_%E8%B6%85%E5%9F%8E%E5%90%88%E4%BD%93%E3%82%BF%E3%83%A1%E3%83%8E%E3%83%96%E3%83%BC%E3%83%B3V?id=Bf3xythxcwmgfgwjmuhtzsdh3te&hl=ja

Amazon.co.jp
デジタルミュージック: https://www.amazon.co.jp/dp/B01GIZ2K08/

レコチョク: http://recochoku.jp/search/song/?q=%E8%B6%85%E5%9F%8E%E5%90%88%E4%BD%93%E3%82%BF%E3%83%A1%E3%83%8E%E3%83%96%E3%83%BC%E3%83%B3%EF%BC%B6

mora: http://mora.jp/package/43000033/A46583/

■カラオケ配信について
「超城合体タメノブーンV(Short Ver.)」を、全国のカラオケJOYSOUND MAX/f1で映像付きカラオケとして配信中です。
※ Short Ver.は1番のみ。
※ フルコーラスVer.は今秋までに配信予定。

■カラオケ配信
楽曲名  : 「超城合体タメノブーンV(Short Ver.)」
       (歌:水木一郎)
配信開始日: 2016年6月18日(土)
配信機種 : JOYSOUND MAX/JOYSOUND f1
店舗検索 : https://www.joysound.com/web/shop/
       ※カラオケ歌唱ができるお店は、JOYSOUND MAXとJOYSOUND f1
        設置店舗に限られますので、上記URLより店舗検索の上、
        ご来店ください。
楽曲検索 : 「超城合体タメノブーンV」で検索!

■カラオケ映像はYouTubeでも配信中!
カラオケの映像は、YouTubeでも視聴可能となっており、映像を見ながら歌を練習することができます。(配信元:DLE Channel)
動画URL: https://www.youtube.com/watch?v=iujI2VIbQw8

■城ロボプロジェクト「超城合体タメノブーンV」について
城ロボプロジェクト「超城合体タメノブーンV」は、青森県弘前市シティプロモーションパワーアップ戦略「弘前デザインウィーク」のサブカルチャーへの取り組みの一環として始まりました。
「超城合体タメノブーンV」は、『弘前の5つの城が合体する巨大ロボ』という弘前のお城や歴史に親しめるコンテンツを通じて、弘前の子どもたちの郷土愛を育むとともに、市民の手でコンテンツを展開していくプロジェクトです。
株式会社ディー・エル・イーがプロデュースを手がけ、現在は、キャラクターおよびロゴデザインとテーマソングを公開しています。
現在、市民からのアイデア募集や作品公募などの市民参加型の展開や、アニメやマンガ等のメディア展開などを企画中です。

■「超城合体タメノブーンV」特設WEBサイト

■HIROSAKI DESIGN WEEK公式WEBサイト
URL: http://www.city.hirosaki.aomori.jp/hdw/

■HIROSAKI DESIGN WEEK公式Facebook