円谷プロダクション×ハードコアチョコレート ウルトラ怪獣Tシ...

円谷プロダクション×ハードコアチョコレート  ウルトラ怪獣Tシャツシリーズに新デザインが登場!

~ウルトラセブンを苦しめた“キングジョー”、 お助け怪獣“ウインダム、ミクラス、アギラ”の2種同時発売~

有限会社ハードコアチョコレート(本社:東京都中野区、取締役:宗方 雅也、以下 ハードコアチョコレート)は、株式会社円谷プロダクション(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:大岡 新一)と共に、ウルトラセブンに登場するロボット怪獣、日本初の合体ロボット“キングジョー”と、ウルトラセブンに登場したお助け怪獣、“ウインダム、ミクラス、アギラ”とのコラボTシャツを発売しました。

キングジョー(デスト・レイライトベージュ) 1

▼キングジョー(デスト・レイライトベージュ)
▼ウインダム、ミクラス、アギラ(カプセル怪獣ライトグレー)

■キングジョー(デスト・レイライトベージュ)
「ウルトラセブン」に登場以来、世代を越えいまだに愛されている日本を代表するスーパー・ロボットです。10万トン級の船を持ち上げる脅威の腕力、目元から繰り出される破壊光線の威力にセブンも大苦戦しました。頭、胸、腹、足とその体は4つに分離、アイスラッガーやエメリウム光線をも寄せ付けないそのパワーは非常に魅力的です。ハードコアチョコレートとのコラボは、ボディカラーと絶妙なグラデーションでキングジョーを再現。アナログ感を前面に、街でも違和感なく着れるデザインに仕上がっております。

▼キングジョー(デスト・レイライトベージュ)

■ウインダム、ミクラス、アギラ(カプセル怪獣ライトグレー)
「ウルトラセブン」に登場以来、「携帯できる怪獣」として人気を集めたのがカプセル怪獣です。ウルトラセブンを助ける電子頭脳を持つウインダム、スピードが売りのアギラ、怪力自慢のミクラスの三体の怪獣。決して強い怪獣達ではありませんが、それでも充分心強い存在でした。ハードコアチョコレートのウルトラ怪獣シリーズとしては初の三体同時プリントです。全登場話もデザインされているため、とても貴重なものになります。

▼ウインダム、ミクラス、アギラ(カプセル怪獣ライトグレー)

【Tシャツ概要】
定価    :3,800円(税込)
サイズ 160:着丈62cm×身幅46cm
     S:着丈65cm×身幅49cm
     M:着丈69cm×身幅52cm
     L:着丈73cm×身幅55cm
     XL:着丈77cm×身幅58cm
    XXL:着丈81cm×身幅63cm

<販売場所>
○東中野 ハードコアチョコレートヘッドショップ
○ハードコアチョコレート オンラインストア
○Amazon.co.jp
○各種イベント

▼円谷プロダクション×ハードコアチョコレート

【ハードコアチョコレート会社概要】
映画やプロレス、漫画にアニメ、特撮…更には萌えまで…コアな題材をパンキッシュなデザインで飲み込み、1999年ブランド設立以来、様々なアンダーグラウンドシーンで話題を巻き起こす。正しく、けたたましく雑食“ハードコアな”Tシャツアパレルブランド。“過激だけどクール”で洗練されたデザインは国内外のコアなTシャツユーザーに圧倒的な支持を得ており、Tシャツ界の悪童の異名を持つ。

商号  : 有限会社ハードコアチョコレート
所在地 : 〒164-0003 東京都中野区東中野1-54-7 田島ビル2F
設立  : 2002年2月
代表者 : 取締役 宗方 雅也