セルフィーライト付きスマホケース「iFlash」全国で販売開...

セルフィーライト付きスマホケース「iFlash」 全国で販売開始! 42個高輝度LEDライトによる“ライティング”で いつでもどこでも完璧な自撮りを

株式会社OGB INTERNATIONAL(本社:兵庫県尼崎市、代表取締役:一樂 貴子)は、新商品 セルフィーライト付きスマホケース「iFlash(アイフラッシュ)」を、全国のバラエティショップなどで2016年8月初旬に販売開始いたしました。
今や、SNSでの自撮り写真や動画の公開、テレビ電話が当たり前の時代。セルフィー女子・男子達の「可愛く・カッコよく写りたい」という要望を、42個もの高輝度LEDによる“ライティング”で実現します。

セルフィーライト付きスマホケース「iFlash」イメージ

・セルフィーライト付きスマホケース「iFlash」公式サイト

■42個高輝度LEDライトで、自撮りでも“ライティング”を実現!
スマホケースの両サイドに内蔵された42個もの高輝度LEDライトが、ボタンをワンプッシュするだけで被写体を美しくパッと写し出します。どんなハリウッド女優でも美しく撮影するために欠かせないマストアイテム“ライティング”を、ボタンひとつで実現。
セルフィーするならやっぱり「可愛く写りたい!」「カッコよく写りたい!」そんなセルフィー女子・男子達の想いを叶えるのが、セルフィーライト付きスマホケース「iFlash」です。

「iFlash」は、Instagram、Facebook、TwitterなどのSNSでの自撮りや、Snapchatなどの自撮り動画、Skype、FaceTimeなどのテレビ電話など、写真撮影だけではなく、様々な幅広い場面で活躍が可能です。

■製品特長
42個もの高輝度LEDライトを内蔵することにより、大変明るい照明をいつでもどこでも当てることが可能です。LEDの明るさは無段階調整が可能で、ボタン操作によりお好みの明るさで撮影をお楽しみいただけます。
ボタンをダブルクリックすることにより簡単に2種類の点滅モードに変更可能。セルフィーはもちろんのこと、様々なシーンで活躍します。

<軽量充電バッテリーを装備>
電源は、「iFlash」ケース本体に充電バッテリーを装備しているため、スマートフォンの電池を使用する必要はありません。もちろん携帯性にも考慮し、充電バッテリーを装備していても「iFlash」の本体重量は、なんとたったの65グラム(iPhone 6 / 6S)、79グラム(iPhone 6Plus / 6SPlus)、56グラム(iPhone 5 / 5S、SE)しかありません。
軽量でクールなデザイン、スマホ電池の減りを気にすることなく、いつでもどこでもお洒落にセルフィーライフが楽しめます。

なお、本製品には、充電用ケーブル(USB-マイクロUSB)が付属していますので、お手持ちのパソコンやUSBアダプターなどでどこでも充電可能です。
充電時間は、フル充電約2時間で約6時間使用可能です。
※ 明るさにより、使用可能時間は異なります。

<ポップ&クールなデザイン>
セルフィーライト付きスマホケース「iFlash」では、人気色であるピンク、ブラック、ホワイトの3色を用意しました(※)。また、シンプルで飾らないクールなデザインは、お手持ちのiPhone 6 / 6S / 6Plus / 6SPlus / 5 / 5S / SEのデザインとの相性バッチリ!ケース本体に充電バッテリーを装備しているため、スマホから外して、「iFlash」単体で使用してもお洒落にご利用いただけるデザインです。
※ iPhone 5 / 5S / SEは、ブラックとホワイトのみの展開です。

■セルフィー全盛期の流行にマッチ
今や、Instagram、Facebook、Twitterなど、SNSでの自撮りは当たり前の時代。そしてさらには、自撮り動画やテレビ電話も・・・。
今後ますます増加するであろうセルフィー女子、セルフィー男子の「可愛く写りたい!」「カッコよく写りたい!」というニーズに、セルフィーライト付きスマホケース「iFlash」が応えます。

【製品概要】
商品名  : iFlash LED Selfie Case[if]
対応機種 : iPhone 6 / 6S、6Plus / 6SPlus、5 / 5S / SE の3種類・計7機種
販売開始日: 2016年8月初旬