~九州を元気に!旅で笑顔に「九州応援キャンペーン」~ 熊本県・大分県へ旅行代金の一部を義援金として寄付

阪急交通社では、観光業を通じて、熊本地震からの復興支援を行うために、5月9日より九州方面へのツアーを再開しています。あわせて、5月9日~9月30日出発の九州を訪問する全ツアーの旅行代金の1%相当を義援金として熊本県と大分県に寄付する「九州応援キャンペーン」を実施しています。
このたび、5月出発分の義援金を下記のとおり寄付いたしましたのでお知らせします。

九州応援キャンペーン ロゴマーク

阪急交通社では、復興支援に向けて、これからも九州各地域の美しい自然や素晴らしい見どころを全国の皆様へ発信して、九州を訪れていただくよう全社を挙げて応援してまいります。

実施日:平成28年6月14日(火)
寄付先:熊本県
義援金金額:1,500,000円
実施日:平成28年6月15日(水)
寄付先:大分県
義援金金額:1,500,000円

なお、阪急交通社従業員による義援金募金ついてもマッチングギフトを行い、6月末に熊本県と日本赤十字大分支部各々に寄付を行う予定です。

阪急交通社 http://www.hankyu-travel.co.jp/

リリース: http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4252.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1