MUSIC ON! TVのレギュラープログラム HISASHI (GLAY) と 茂木淳一がお送りする 「RX-72」がniconicoと異例のコラボ! オフィシャル ニコニコチャンネル 『RX-72~ HISASHI (GLAY) VS 茂木淳一 ~チャンネル』 2016年6月20日(月) スタート決定!

株式会社エムオン・エンタテインメント(所在地:東京都港区、代表取締役:渋谷 学)は、2016年6月20日(月)より自社が運営するCS音楽チャンネル・MUSIC ON! TV(エムオン!)のレギュラープログラム「RX-72 ~ HISASHI (GLAY) VS 茂木淳一 ~」のオフィシャル ニコニコチャンネル『RX-72~ HISASHI (GLAY) VS 茂木淳一 ~チャンネル』を開設いたしました。

MUSIC ON TV!(エムオン!)にてオンエア中のGLAY・HISASHIと茂木淳一がお届けするマンスリーレギュラープログラム「RX-72 ~ HISASHI (GLAY) VS 茂木淳一 ~」とドワンゴが運営する動画サービス「niconico」が提供する「ニコニコチャンネル」(※)が異例のコラボレーション!
niconico内のカテゴリー・ニコニコチャンネルに「RX-72」のオフィシャルチャンネル『RX-72~ HISASHI (GLAY) VS 茂木淳一 ~チャンネル』を開設することが決定いたしました。
2009年1月より放映が開始した「RX-72」。今後は、エムオン!でのオンエア終了後、ニコニコチャンネルにていち早く番組が配信されます。また有料会員向けには、不定期で番組アウトテイクの生配信や番組公開イベント生配信時に優先的な視聴が可能になるなどの特典も予定。エムオン!とニコニコチャンネル、二つのチャンネルで「RX-72」をよりディープに楽しもう!

RX-72について
CS音楽チャンネル「MUSIC! ON TV(エムオン!)」でオンエア中のHISASHI(GLAY)と茂木淳一がお届けするマンスリーレギュラープログラム。幅広い趣味を持つ1972年生まれの2人が“モノ”をテーマにお届け。大手メーカーのモノから職人の手による一点モノまで、気になるモノを徹底分析。
[初回オンエア]毎月第3日曜 25:30〜26:00
[リピート]毎月第4金曜 28:00〜28:30
[ウェブサイト]http://www.m-on.jp/program/detail/rx72/
[Facebookページ]http://www.facebook.com/monrx72
※MUSIC ON! TV(エムオン!)は、スカパー!、J:COM、ケーブルテレビ、ひかりTVなどでご覧いただける音楽チャンネルです。詳しくは、MUSIC ON! TV(エムオン!)オフィシャルサイト(http://www.m-on.jp)まで。

ニコニコチャンネルについて(※)
ドワンゴが運営する日本最大級の動画サービス「niconico」が提供するサービスのひとつで、企業、著名人、アーティスト、ユーザーなどがそれぞれ開設したチャンネルから動画・生放送・記事コンテンツを配信できるプラットフォームです。現在、アニメ、ゲーム、音楽、政治、声優、スポーツ等、多岐に渡るジャンルからなる7,000以上のチャンネルが開設されています。
URL:http://ch.nicovideo.jp/

日程:6月20日(月)13:00オープン
月額:540円(税込み)
サービス内容:
無料会員は1話から20話までの1/3が視聴可能。
有料会員は第一弾として1話から20話までが視聴可能。(順次公開予定)
また最新話はエムオン!での放送終了後からニコニコ公式チャンネルにて視聴が可能に。
不定期で有料会員向けに番組アウトテイク生配信予定、番組公開イベント生配信時に優先的に視聴が可能。
URL:http://ch.nicovideo.jp/rx72/

カテゴリ:
ジャンル: