熊本地震の復興支援がテーマ・K-POP夏フェス 「MBC Korean Music Wave In Fukuoka」 7月30日、31日ヤフオク!ドームで開催決定!

韓国を代表する大物アーティスト、話題の新人グループが真夏の福岡に集結!

株式会社ジェイロック(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:國保 尊弘)は、福岡 ヤフオク!ドームにおいて「MBC Korean Music Wave In Fukuoka」を2016年7月30日(土)、31日(日)に開催することをお知らせいたします。
本イベントは、4月14日に発生した熊本地震への復興支援という大きなテーマを掲げ、隣国韓国から熊本現地へ少しでも元気を与えたいという大きな想いから、本イベントの実施が決まる運びとなりました。

INFINITE

「MBC Korean Music Wave in FUKUOKA」オフィシャルサイト
<出演アーティスト第一弾発表!>

韓国国内で人気の音楽番組「ショー!音楽中心」を放送するMBCが約4年ぶりに日本で「Korean Music Wave」を開催することにより、K-POPの人気アーティスト達が熊本へ大きなエールを送ります。
既に日本でも絶大な人気を誇るアーティストから、今年注目の新人アーティストまで、このイベントでしか観ることの出来ない「夢の競演」が実現しました。
日本と韓国を結ぶ大都市「福岡」で「熊本」の震災支援に寄与するべく行われる、日本最大級のK-POPの夏フェスです。

■イベント主旨
再び日韓友好ムードの高まる2016年、東京とソウルを結ぶ西の大都市「福岡」にて日本と韓国のより一層の文化交流と西日本最大の都市福岡の更なる発展、日本と韓国の音楽シーンの発展を目的に、地元の福岡を中心に老人ホームを全国展開する株式会社アビタシオンが発起人となり、韓国、九州及び日本全国の老若男女にもっともっと両国の文化の素晴らしさ、音楽の素晴らしさを体験してもらおうと新たに企画された話題のイベントです。
なお、4月14日に発生した熊本地震への復興支援という、大きなテーマも掲げたチャリティーイベントとして、熊本県への寄与に繋がるべく意義のあるイベントとして行っていきます。
K-POPの魅力を福岡は勿論、九州全域、日本全国に伝える為、後援局であるKBC九州朝日放送での事前告知、TVスポット展開やラジオ、新聞、ストリートプロモーション、CSテレビでの収録も予定。大々的な宣伝展開を実施し初のビッグイベントとして、熊本地震支援へのチャリティーイベントとして大きく盛り上げます。

■イベント概要
名称: MBC Korean Music Wave In Fukuoka
日程: 2016年7月30日(土) 開場:15:00/開演:17:00
    2016年7月31日(日) 開場:14:00/開演:16:00