コトブキヤの『スター・ウォーズ』定番シリーズにヨーダが登場! 惑星ダゴバの邂逅シーンをR2-D2とセットで2016年9月発売

ホビーメーカー株式会社壽屋は、スピンオフ映画公開が年末に控える『スター・ウォーズ』シリーズより、『帝国の逆襲』から惑星ダゴバでのヨーダとR2-D2をセットでフィギュア化し、2016年9月に発売します。

ホビーメーカー株式会社壽屋(本社:東京都立川市緑町/代表:清水一行)は、今年の年末にスピンオフ映画も控える『スター・ウォーズ』シリーズより、マスターヨーダと、人気ドロイドR2-D2をお得なセットで「ARTFX+(アートエフエックスプラス)」フィギュア化し、2016年9月に発売します。

ARTFX+ ヨーダ & R2-D2 ダゴバパック

ヨーダは1/10ながら各ディテールやシルエットを忠実に立体化されています。頭部と右手の差し替えで、フォースを使ってX-WINGを浮かべているあの印象的な場面を再現できます。R2-D2は『エピソード5/帝国の逆襲』の惑星ダゴバでの邂逅シーンでの沼に落ちてしまった姿を再現し、リアルな汚し塗装を施しました。また、差し替えで2足と3足の換装がお楽しみいただけます。

本商品のボーナスフィギュアとしてクリア成型のヨーダ霊体バージョンが付属します。

【商品概要】
・商品名:ARTFX+ ヨーダ & R2-D2 ダゴバパック
・商品サイズ:1/10スケール、ヨーダ全高約66mm、R2-D2全高約96mm
・販売価格:6,500円(税抜)
・発売日:2016年9月
・製品ページ:http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002093/

(c) & TM Lucasfilm Ltd.

プレスリリース添付資料

カテゴリ: