グルテンフリーで低糖質!ココナッツをふんだんに使用したごはん...

グルテンフリーで低糖質! ココナッツをふんだんに使用した ごはんにもおやつにもなる“焼き菓子”を発売

~ダイエット中のオトナ女子はもちろん、成長期の子どもを持つママにも~

株式会社キングスロード(所在地:埼玉県春日部市、代表者:飯島 隆)は、グルテンフリーで低糖質・ココナッツをふんだんに使用し、ご飯にもなるのにしっかり甘い焼き菓子「Kururi」を2016年6月1日に販売開始しました。甘いものを我慢せず食べても健康になりダイエットもできる商品です。

ネットショップTOPイメージ

◆ホームページ

◆ネットショップ

グルテンフリーで低糖質、低GIで体に嬉しいことは大前提ですが、美味しさも絶対に譲れない条件のもとレシピ開発をすること3年。オーガニックを中心に厳選した原料※を使い、一つ一つホームメイドで丁寧に作られています。
甘みはカロリーのない糖アルコールを中心に、低GIのココナッツシュガーやアガベシロップを使い甘さに深みを足してバランスを取っています。

低糖質と聞くと、糖質制限を思い描き、また、その方が聞きなれているかもしれませんが、「Kururi」は糖質制限用ではありません。なぜなら、糖質は体も素肌もキレイでいるのにとても大事な栄養だからです。むやみにスーパー低糖質にすることは、心も体もボロボロになります。そのため「Kururi」では“糖質の質と量”に着目して製造しています。小麦粉も米粉も使わず、ココナッツ粉やアーモンド粉をふんだんに使用しており、間食にはもちろんのこと、眠くなりたくない午後のためのご飯代わりや、深夜の甘いものが食べたくなっても安心です。どんな時でも最高のおやつとなることでしょう。

※原料へのこだわりについて

【「Kururi」の種類展開】

<焼きドーナツはスポーツやジムに通う女性にも>

<成長期の子どものおやつにもおすすめ>
(※試食品の送付も随時受け付けております)

<焼きドーナツ>
低糖質焼きプレーンドーナツ   370円(税込)
低糖質チョコレートドーナツ   390円(税込)
低糖質シナモンコーヒードーナツ 370円(税込)
低糖質抹茶あずきドーナツ    380円(税込)
焼きドーナツのセット      1,510円(税込)

<その他>
ギフト包装●ナチュラル●   490円(税込)

◆ホームページ

◆ネットショップ

【「Kururi」のパッケージ】
パッケージも素朴なイメージとともにデザイン性をもたせおしゃれにし、糸で留めている工夫もホームメイドならではです。可愛い見た目、体のことを気遣うアイテムとしてギフトでも大きな需要を見込んでいます。

【「Kururi」開発者の想い】
「Kururi」開発者である飯島 史子は、プロの水中モデルです。人から見られる職業であることからくる体型維持や素肌力に対する貪欲な欲求、加えて自身の息子の難病を、「Kururi」のおやつの力も借りながら克服した経験があります。大切な我が子の命を支えてくれたおやつだからこそ、これからは多くの大切な方に向けた選択肢の提供をしていきたいと思っています。誰でもみんな笑顔でいられることが一番。それを身をもって経験したからこそ、積極的に健康にフォーカスしている人たちのライフスタイルの選択肢に足せるブランドとして広めていきたいと考えています。

社名   : 株式会社キングスロード
所在地  : 埼玉県春日部市金崎454
代表者  : 飯島 隆
設立   : 2005年10月