毎回テーマが変わる人気企画 第4弾! オーダースイーツ“グラッセ”

    パティシエこだわりのひんやりスイーツをお好きなだけ!

    イベント
    2016年6月3日 13:00

     株式会社琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町2-40、代表取締役社長:稲地利彦)は、「イタリアンダイニング ベルラーゴ」にて、2016年7月4日(月)~15日(金)と8月22日(月)~9月2日(金)の平日限定で、「オーダースイーツ“グラッセ”」を開催いたします。フレッシュフルーツ入りかき氷や温度差を楽しめるソルベのコロッケなど、ここでしか味わえないひんやりスイーツをお好きなだけお楽しみいただけます。

    スイーツビュッフェ

    ■「オーダースイーツ“グラッセ”」概要
    【期間】2016年7月4日(月)~15日(金)、8月22日(月)~9月2日(金)
        ※平日限定
    【店舗】琵琶湖ホテル2F イタリアンダイニング ベルラーゴ
    【時間】17:00~21:30(最終入店20:00/L.O.20:30)120分間
    【料金】お一人様 ¥3,800(税金・サービス料込)
    【メニュー】メインスイーツ5種(オーダー制現なし)、プチスイーツ、軽食
    【定員】先着40名様
        ※当日13:00までに要予約
    【詳細URL】http://www.biwakohotel.co.jp/restaurants/plan/3aKOaSo6Rq.html
    【お問い合せ】077-524-1225(レストラン予約/9:00~20:00)

    ■ 会社概要
    株式会社:琵琶湖ホテル
    代表者名:代表取締役社長 稲地 利彦
    資本金:1億5千万円
    住所:〒520-0041 滋賀県大津市浜町2-40
    代表電話:077-524-7111
    開業年月:1934(昭和9)年10月
    客室数:171室
    設備:レストラン(イタリアンダイニング、バイキング、フレンチ、カフェ、バー、
    7/15オープン予定:日本料理、天麩羅、鮨、鉄板焼)
    ショップ、天然温泉、プール(夏季限定)
    URL:http://www.biwakohotel.co.jp/

    <添付資料>
    5種のメインスイーツはお席でお好きなだけお召し上がりいただけます。パティシエが目の前で鮮やかに仕上げます。その他、プティフールやクッキーなどのウェルカムデザート、涼やかなプチスイーツビュッフェ、イタリアンの軽食もご用意しております。

    ・-196℃の桃
    液体窒素を使い、パティシエが目の前で作る桃の果肉入り瞬間ソルベ。

    ・グレープフルーツのグラタン 焦がしパンのアイスと
    グレープフルーツが入ったカマンベールのグラタンに、焦がしパンの香りをつけたアイスを添えました。

    ・カモミールの香りが広がるぶどうのかき氷
     レモンのアンサンブル
    シャーベットのようなかき氷の下にはカモミールのゼリーと皮ごと食べられるぶどうを忍ばせました。

    ・パイナップルソルベのコロッケ
     揚げたてをエピスソースで
    パイナップルのソルベを揚げ、ローズマリーの衣で包んだ温度差を楽しめる一品です。

    ・黒いちじくと白いちじくの“お寿司”
    牛乳と赤ワインのシャリに、稀少な2種のいちじくを乗せたオリジナルスイーツ。

    ・プチスイーツビュッフェ
    メインスイーツの他にも涼やかなプチスイーツを店内にご用意しております。

    すべての画像

    スイーツビュッフェ
    マイナス196度の桃
    グレープフルーツのグラタン
    ぶどうのかき氷
    パイナップルソルベのコロッケ
    いちじくのお寿司

    エンタメ・カルチャーの新着