毎回テーマが変わる人気企画 第4弾! オーダースイーツ“グラッセ”

    パティシエこだわりのひんやりスイーツをお好きなだけ!

    イベント
    2016年6月3日 13:00
     株式会社琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町2-40、代表取締役社長:稲地利彦)は、「イタリアンダイニング ベルラーゴ」にて、2016年7月4日(月)~15日(金)と8月22日(月)~9月2日(金)の平日限定で、「オーダースイーツ“グラッセ”」を開催いたします。フレッシュフルーツ入りかき氷や温度差を楽しめるソルベのコロッケなど、ここでしか味わえないひんやりスイーツをお好きなだけお楽しみいただけます。 ■「オーダースイーツ“グラッセ”」概要 【期間】2016年7月4日(月)~15日(金)、8月22日(月)~9月2日(金)     ※平日限定 【店舗】琵琶湖ホテル2F イタリアンダイニング ベルラーゴ 【時間】17:00~21:30(最終入店20:00/L.O.20:30)120分間 【料金】お一人様 ¥3,800(税金・サービス料込) 【メニュー】メインスイーツ5種(オーダー制現なし)、プチスイーツ、軽食 【定員】先着40名様     ※当日13:00までに要予約 【詳細URL】http://www.biwakohotel.co.jp/restaurants/plan/3aKOaSo6Rq.html 【お問い合せ】077-524-1225(レストラン予約/9:00~20:00) ■ 会社概要 株式会社:琵琶湖ホテル 代表者名:代表取締役社長 稲地 利彦 資本金:1億5千万円 住所:〒520-0041 滋賀県大津市浜町2-40 代表電話:077-524-7111 開業年月:1934(昭和9)年10月 客室数:171室 設備:レストラン(イタリアンダイニング、バイキング、フレンチ、カフェ、バー、 7/15オープン予定:日本料理、天麩羅、鮨、鉄板焼) ショップ、天然温泉、プール(夏季限定) URL:http://www.biwakohotel.co.jp/ <添付資料> 5種のメインスイーツはお席でお好きなだけお召し上がりいただけます。パティシエが目の前で鮮やかに仕上げます。その他、プティフールやクッキーなどのウェルカムデザート、涼やかなプチスイーツビュッフェ、イタリアンの軽食もご用意しております。 ・-196℃の桃 液体窒素を使い、パティシエが目の前で作る桃の果肉入り瞬間ソルベ。 ・グレープフルーツのグラタン 焦がしパンのアイスと グレープフルーツが入ったカマンベールのグラタンに、焦がしパンの香りをつけたアイスを添えました。 ・カモミールの香りが広がるぶどうのかき氷  レモンのアンサンブル シャーベットのようなかき氷の下にはカモミールのゼリーと皮ごと食べられるぶどうを忍ばせました。 ・パイナップルソルベのコロッケ  揚げたてをエピスソースで パイナップルのソルベを揚げ、ローズマリーの衣で包んだ温度差を楽しめる一品です。 ・黒いちじくと白いちじくの“お寿司” 牛乳と赤ワインのシャリに、稀少な2種のいちじくを乗せたオリジナルスイーツ。 ・プチスイーツビュッフェ メインスイーツの他にも涼やかなプチスイーツを店内にご用意しております。

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社琵琶湖ホテル

    株式会社琵琶湖ホテル