導入企業数250社を突破したペーパーレス・電子化ソリューショ...

導入企業数250社を突破した ペーパーレス・電子化ソリューション「XC-Gate」が 「第27回 設計・製造ソリューション展」に出展  テーマは“見える化”による製造現場改善  ― 東京ビッグサイトにて6月22日~24日まで ―

株式会社テクノツリー(本社:兵庫県明石市、代表取締役:木下 武雄)は、このたび、2016年6月22日(水)~24日(金)、東京ビッグサイトにて行われる「第27回 設計・製造ソリューション展」に出展する運びとなりました。
展示会では、導入実績250社以上のペーパーレス・電子化ソリューション「XC-Gate(エクシーゲート)」の様々な事例を、自動車、建築、製造など、業界ごとに詳しくご紹介いたします。

XC-Gate(エクシーゲート)

株式会社テクノツリーURL

展示会詳細URL

■展示予定
・現場帳票の電子化ソリューション「XC-Gate(エクシーゲート)」
・PLCデータの活用ソリューション「XC-Gate.PLC」
・設備の見える化機器「AirGrid」連携(株式会社パトライト様製品)
・現場改革BIツール「Motionboard」連携(ウイングアーク1st株式会社様製品)

今回新たに、PLC・シーケンサーのデータをタブレットに取り込むことができる「XC-Gate.PLC(エクシーゲート・ピーエルシー)」や設備の動作状況をワイヤレス転送可能な「AirGrid」と「XC-Gate」を連携し、設備の表示灯とのモニタリングを行えるようになります。

また、貯めたデータの分析・評価・検証に有効なBIツール「Motionboard」との連携デモなど「現場の見える化での現場改善」をテーマにした出展を多数行います。

■「第27回 設計・製造ソリューション展」出展概要
日時  :2016年6月22日(水)~6月24日(金)
時間  :10:00~18:00 ※24日(金)のみ17:00終了
会場  :東京ビッグサイト
小間番号:東2ホール 東12-1

■ご招待券・本件に関するお問い合わせ先
ご招待券が必要な方や本件に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせフォーム:

■「XC-Gate(エクシーゲート)」とは
・「XC-Gate.ENT(エクシーゲート・エンタープライズ)」

<「XC-Gate.ENT」とは>
「XC-Gate.ENT」は、Microsoft Excelで作成した帳票をタブレットなどのブラウザ表示用に変換するシステムです。ただ変換するだけでなく、プルダウンや文字入力など、多彩な機能を付加することができ、今まで紙に出力して管理していた現場帳票など、作業効率化およびペーパーレス化が期待できます。

・「XC-Gate.PLC(エクシーゲート・ピーエルシー)」

<「XC-Gate.PLC」とは>
PLC・シーケンサーが持つ各種機械の情報(稼働状況・試験装置データ・センサー情報など)と「XC-Gate」(紙をPCとタブレットで電子化するツール)の機能が連携した、機械と人の情報を組み合わせることができる、工場の見える化ツールです。

「XC-Gate」の「ユーザーがExcelで画面を編集できる」機能で、「PLC・シーケンサーの任意の情報をタブレットやPCから自由に取得する」といったことも、簡単に設定できるようになります。今までは現場で確認していたデータも、その場で自由に表示することが可能になり、作業の効率化に貢献します。

※「XC-Gate.ENT」および「XC-Gate.PLC」の開発・販売は株式会社テクノツリーが行っています。

名称    : 株式会社テクノツリー
本社住所  : 〒674-0074 兵庫県明石市魚住町清水534番地の7
設立    : 1996年7月
資本金   : 3,000万円