株式会社アントワークスのロゴ

    株式会社アントワークス

    【6月14日OPEN】「伝説のすた丼屋」の魂を継承した 肉好きのための最強ステーキ屋 <伝説のステーキ屋 17号上尾店>OPEN  遠赤外線効果の高い“溶岩石”で焼く 柔らかジューシーな肉塊を喰らえ!

    店舗
    2016年6月8日 11:30
    FacebookTwitterLine

     丼チェーン「伝説のすた丼屋/名物すた丼の店」およびアメリカンステーキ「デンバープレミアム」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都中野区、代表取締役:早川 秀人)は、2016年6月14日(火)、3月に立ち上げた新業態の2号店目として『伝説のステーキ屋 17号上尾店』をオープンいたします。

    6月14日(火)OPEN 伝説のステーキ屋 17号上尾店 外観イメージ

    <伝説のステーキ屋 ブランドページ>
    http://goo.gl/XCW9AG

    6月14日(火)OPEN 伝説のステーキ屋 17号上尾店 外観イメージ
    https://www.atpress.ne.jp/releases/104297/img_104297_1.jpg


     『伝説のステーキ屋』は、当社の主力業態である「伝説のすた丼屋」の魂を継承し、“美味しいステーキをリーズナブルな価格で好きなだけ食べられる、肉好きのためのガッツリステーキのお店”をコンセプトに、2016年3月に1号店として国分寺五日市街道店をオープンした新業態です。6月14日(火)、「伝説のすた丼屋 上尾店」をリニューアルし、『伝説のステーキ屋 17号上尾店』として2号店をオープンいたします。

     当店では、遠赤外線効果が高い“溶岩石”のチャコールグリルを使用し、肉のうまみを閉じ込めつつ余分な脂を落とし、ふんわり柔らかくジューシーに焼き上げたステーキを提供いたします。
     メインメニューは3種類のステーキとハンバーグの4品に絞り込み、ライス・スープ・カレーの食べ放題が付いて1,280円(税抜)からと、リーズナブルな価格での提供を実現しました。さらに、味・価格はもちろんのこと、ボリュームにおいてもご満足いただけるよう、ステーキ・ハンバーグともに、お好みに応じて100gずつの増量が無限に可能となっております。
     また、最高の状態でご提供するため、ステーキは店内で原木から切り出し、ハンバーグも手捏ねでご用意いたします。料理に合わせるソースにいたっては、「伝説のすた丼屋」でも使用しているタレも含めた数種類のソースとトッピングを“タレバー”として常設し、お客様が各々自分流の味でお楽しみいただけます。


    【伝説のステーキ屋 17号上尾店 店舗情報】
    ■所在地   : 埼玉県上尾市日の出1-12-16
    ■TEL    : 048-871-8537
    ■オープン日 : 2016年6月14日(火)
    ■営業時間  : 11:00~24:00 (L.O.23:30)
    ■店舗情報URL: http://goo.gl/4yyLKZ
    ■駐車場   : 有り(21台)

    内観イメージ
    https://www.atpress.ne.jp/releases/104297/img_104297_2.jpg
    「タレバー」イメージ
    https://www.atpress.ne.jp/releases/104297/img_104297_3.jpg


    【新業態「伝説のステーキ屋」について】
     “安くて旨いものを腹いっぱい食べて頑張ってほしい”という創業者の想いから誕生した「伝説のすた丼屋」の魂を継承し、“美味しいステーキをリーズナブルな価格で好きなだけ食べられる、肉好きのためのガッツリステーキのお店”をコンセプトに立ち上げた新業態です。コストパフォーマンスを追求し、味・価格・ボリュームの全てにおいてご満足いただけるステーキ屋を目指します。


    ■当店のこだわり
     当店では、遠赤外線効果の高い“溶岩石”のチャコールグリルでステーキ・ハンバーグを焼き上げます。
     “溶岩石”に熱が伝わると発生する遠赤外線は、物質の表面だけでなく奥深くまで浸透する性質をもっており、この遠赤外線が肉の中まで入り込むことで、素材のうまみを閉じ込め、肉が文字通りふっくら膨らむように柔らかくジューシーに焼き上がります。さらに、“溶岩石”にある無数の気泡(多孔質構造)に余分な脂が落ちることでカロリーもカットされ、ヘルシーなステーキをお楽しみいただくことができます。

    商品イメージ
    https://www.atpress.ne.jp/releases/104297/img_104297_4.jpg


    ■メニュー一覧
    ・すたみなステーキ(ライス・スープ・カレー食べ放題付)
     濃厚な肉のうまみを味わえる肩ロースを使用したステーキに、「すた丼屋」の魂を継承した“ニンニク”を豪快にのせたスタミナNo.1メニューです。
    1ポンド(450g)/2,520円(税抜)
         300g/1,850円(税抜)
      +100gごと/ 460円(税抜)

    ・サーロインステーキ(ライス・スープ・カレー食べ放題付)
     言わずと知れた最高級部位のサーロインは、霜降りの入った柔らかで甘みのある肉質が特徴です。
    1ポンド(450g)/3,150円(税抜)
         300g/2,260円(税抜)
      +100gごと/ 600円(税抜)

    ・サイゴロステーキ(ライス・スープ・カレー食べ放題付)
     サイコロじゃなく、でかいサイがゴロゴロ入っているので、“サイゴロ”と名付けました。
    1ポンド(450g)/2,430円(税抜)
         300g/1,780円(税抜)
         200g/1,480円(税抜)
      +100gごと/ 440円(税抜)

    ・ガリバーハンバーグ(ライス・スープ・カレー食べ放題付)
     1ポンドは圧巻のボリューム。“ガリバー”の名に恥じない一品です。
    1ポンド(450g)/2,070円(税抜)
         300g/1,540円(税抜)
         200g/1,280円(税抜)
      +100gごと/ 350円(税抜)

    ※この他、サイド・デザートメニュー、ドリンクメニューをご用意しております。


    【会社概要】
    ■社名   : 株式会社アントワークス
    ■本社所在地: 〒164-0001 東京都中野区中野3-33-3 インツ中野ビル5F
    ■代表取締役: 早川 秀人
    ■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋/名物すた丼の店」
            「デンバープレミアム」「伝説のステーキ屋」
            「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」
    ■創業/設立: 1971年/1989年
    ■資本金  : 4,500万円
    ■従業員数 : 社員180名、アルバイト1,000名(2016年4月現在)
    ■URL    : http://antoworks.com/

    すべての画像

    6月14日(火)OPEN 伝説のステーキ屋 17号上尾店 外観イメージ
    内観イメージ
    「タレバー」イメージ
    商品イメージ

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社アントワークス

    株式会社アントワークス

    この企業のリリース

    累計38万食を販売した大人気シリーズ、ついに定番化!
7月1日(金)全国のすた丼屋で『倍倍すた丼』を販売開始!
すた丼比 ニンニク量9倍×脂量2.5倍 規格外のジャンキー丼!
    累計38万食を販売した大人気シリーズ、ついに定番化!
7月1日(金)全国のすた丼屋で『倍倍すた丼』を販売開始!
すた丼比 ニンニク量9倍×脂量2.5倍 規格外のジャンキー丼!

    累計38万食を販売した大人気シリーズ、ついに定番化! 7月1日(金)全国のすた丼屋で『倍倍すた丼』を販売開始! すた丼比 ニンニク量9倍×脂量2.5倍 規格外のジャンキー丼!

    株式会社アントワークス

    2022年6月30日 11:00

    累計30万人を魅了した大人気商品が満を持して復刻!
4月28日(木)全国のすた丼屋で『北海道すた丼』を発売!
ゴールデンウィークはすた丼屋で“ご当地気分”を味わおう!
    累計30万人を魅了した大人気商品が満を持して復刻!
4月28日(木)全国のすた丼屋で『北海道すた丼』を発売!
ゴールデンウィークはすた丼屋で“ご当地気分”を味わおう!

    累計30万人を魅了した大人気商品が満を持して復刻! 4月28日(木)全国のすた丼屋で『北海道すた丼』を発売! ゴールデンウィークはすた丼屋で“ご当地気分”を味わおう!

    株式会社アントワークス

    2022年4月27日 11:30

    豚ハラミ×豚カシラとニンニクのガッツリ焼肉丼ですたみな超注入!
4月1日(金)全国のすた丼屋で『超すたみな濃厚豚焼肉丼』を発売!
すた丼比肉量1.5倍、ニンニク量5倍の豪快肉丼!
    豚ハラミ×豚カシラとニンニクのガッツリ焼肉丼ですたみな超注入!
4月1日(金)全国のすた丼屋で『超すたみな濃厚豚焼肉丼』を発売!
すた丼比肉量1.5倍、ニンニク量5倍の豪快肉丼!

    豚ハラミ×豚カシラとニンニクのガッツリ焼肉丼ですたみな超注入! 4月1日(金)全国のすた丼屋で『超すたみな濃厚豚焼肉丼』を発売! すた丼比肉量1.5倍、ニンニク量5倍の豪快肉丼!

    株式会社アントワークス

    2022年3月29日 14:30

    滋賀県初出店!『伝説のすた丼屋 多賀SA(下り線)店』が
3月16日(水)にOPEN 
名神高速道路ですたみなチャージ!
オープンから5日間は<30g肉増量キャンペーン>を実施!
    滋賀県初出店!『伝説のすた丼屋 多賀SA(下り線)店』が
3月16日(水)にOPEN 
名神高速道路ですたみなチャージ!
オープンから5日間は<30g肉増量キャンペーン>を実施!

    滋賀県初出店!『伝説のすた丼屋 多賀SA(下り線)店』が 3月16日(水)にOPEN  名神高速道路ですたみなチャージ! オープンから5日間は<30g肉増量キャンペーン>を実施!

    株式会社アントワークス

    2022年3月11日 16:30

    “岩塩”の旨みたっぷりの豪快焼肉を堪能せよ!
3月1日(火)全国のすた丼屋で『豪快W牛岩塩焼肉丼』を発売!
肉&ニンニクパワーで忙しい新生活シーズンを乗り切ろう!
    “岩塩”の旨みたっぷりの豪快焼肉を堪能せよ!
3月1日(火)全国のすた丼屋で『豪快W牛岩塩焼肉丼』を発売!
肉&ニンニクパワーで忙しい新生活シーズンを乗り切ろう!

    “岩塩”の旨みたっぷりの豪快焼肉を堪能せよ! 3月1日(火)全国のすた丼屋で『豪快W牛岩塩焼肉丼』を発売! 肉&ニンニクパワーで忙しい新生活シーズンを乗り切ろう!

    株式会社アントワークス

    2022年2月25日 12:45

    コロナウイルスに徹底抗戦?!体力・免疫力増強応援メニュー開発 
「ニンニク×黒ニンニク」のWニンニクパワーでスタミナをつけよう
2月1日(火)全国のすた丼屋で『熟成背脂黒すた丼』を発売!
    コロナウイルスに徹底抗戦?!体力・免疫力増強応援メニュー開発 
「ニンニク×黒ニンニク」のWニンニクパワーでスタミナをつけよう
2月1日(火)全国のすた丼屋で『熟成背脂黒すた丼』を発売!

    コロナウイルスに徹底抗戦?!体力・免疫力増強応援メニュー開発  「ニンニク×黒ニンニク」のWニンニクパワーでスタミナをつけよう 2月1日(火)全国のすた丼屋で『熟成背脂黒すた丼』を発売!

    株式会社アントワークス

    2022年2月1日 15:00