6月発売のハロハロは“塩”+“レモン”「ハロハロ ソルティレ...

6月発売のハロハロは“塩”+“レモン” 「ハロハロ ソルティレモン」  6/3(金)より順次発売開始!! 口の中でパチパチ弾ける食感を楽しもう!

 ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下:ミニストップ)は、 夏場に注目される食材「塩」と「レモン」を使用した「ハロハロ ソルティレモン(税込:290円)」を、2016年6月3日(金)より順次※、国内のミニストップ(2016年4月末現在:2,215店)にて発売します。   
※2016年6月10日(金)より、ミニストップ国内全店で発売開始。
 
 2016年のハロハロ第3弾は、ハロハロの人気シリーズ「パチパチシリーズ」から新たな切り口で開発した「ハロハロ ソルティレモン」を発売します。2010年に登場した「パチパチシリーズ」は、炭酸ガスを充填したキャンディが水気に触れると反応することで口の中でパチパチ弾ける食感を演出し、ハロハロの楽しさを表現するシリーズとして人気を博しています。
 今年は、熱中症対策として夏場に摂取することが増えてきた「塩」に注目。「レモン」とあわせることで、夏向けのすっきりとした味に仕上げました。ソフトクリーム バニラ、ゼリーと一緒に味わう、この夏限定のハロハロです。

ハロハロ ソルティレモン イメージ
ハロハロ ソルティレモン イメージ

≪商品情報≫ 
■商品名:ハロハロ ソルティレモン  
■価格:290円(税込)  
■発売地区:全国
■発売日:2016年6月3日(金)より順次発売  
    2016年6月10日(金)より全店発売
■エネルギー:262kcal
■商品特長:
 シロップには、夏向けのさわやかさと豊かな香りが特徴のシチリア産「レモン」、まろやかな塩味のフランス産の「ロレーヌ岩塩」を使用。甘酸っぱいレモンに塩を加えることで甘さを引き立てました。
 さらに、シロップをかけた氷とゼリーの間に、パチパチ弾けるキャンディを入れることで、口の中で弾ける食感を演出。
 ハロハロならではの楽しさがいっぱいの一品です。

≪現在発売中のハロハロ≫ 
■商品名:ハロハロ 冷凍みかん  
■価格:290円(税込)  
■発売地区:全国  
■エネルギー:188kcal
■商品特長:
 シャリッとした食感が特長のみかん果肉、国産の温州みかんを使用し甘みがありながらも後味がすっきりとしたシロップ、華やかな見た目を彩る透明感のあるゼリーに、ソフトクリーム バニラをあわせた、ハロハロ版冷凍みかんです。
 懐かしいのに新しい、華やかな見た目も楽しめるハロハロです。
  ※フローズンフルーツ使用

■商品名:ハロハロ 黒蜜きなこ  
■価格:290円(税込)  
■発売地区:全国  
■エネルギー:241kcal
■商品特長:
 沖縄の黒蜜かき氷をイメージした“和”テイストのハロハロです。
 味の決め手となる「黒蜜シロップ」には、沖縄県与那国島産の黒糖を使用。黒糖の味を最大限に活かした上品な味わいに仕上げました。もちもち食感のわらびもちに、「北海道産大豆」を使用した風味豊かなきなこは、ソフトクリーム バニラとの相性も抜群です。
 専門店品質に高めた、ミニストップだから提供できるスイーツをお楽しみください。

■商品名:ハロハロ 白桃  
■価格:270円(税込)  
■発売地区:全国  
■エネルギー:216kcal
■商品特長:
 幅広い年代に人気のフルーツ「白桃」をシロップに使用したハロハロです。
 濃厚でまろやかな白桃シロップ、氷、ゼリー、そしてソフトクリーム バニラが奏でるハーモニーは、初夏におすすめのフレーバーです。
 山梨県産白桃使用。
  ※間もなく終了

■商品名:ハロハロ ラムネ  
■価格:270円(税込)  
■発売地区:全国  
■エネルギー:250kcal
■商品特長:
 さわやかですっきりとした味わいと、鮮やかなブルーが夏を感じさせる、定番のハロハロです。

《ハロハロとは》
 フィリピンの代表的な“かき氷”を、日本人向けにアレンジした、ミニストップ夏の人気スイーツです。
 24時間以上かけてゆっくりと凍らせ不純物を取り除いた純氷を使用。シャリシャリとした食感が特長です。純氷、ナタデココやフルーツが入ったゼリー(※1)、さらに、なめらかな食感のソフトクリーム バニラが織り成すハーモニーは、夏限定の楽しみです。
 ハロハロのチャームポイントのひとつ、遊び心を加えたハート型のゼリー(※1)が今年も楽しさを演出いたします。気温が上昇する夏に向け、新たなフレーバーを導入しながら、夏場の暑さを解消するスイーツとして発売しています。
 ハロハロとは、フィリピンのタガログ語で「まぜこぜ」という意味です。
   ※1:ソルティレモン・ラムネ・白桃にてゼリーを使用。

《ハロハロ誕生秘話》
 「パフェ感覚で氷を食べられるデザート」というコンセプトで開発し、1995年に発売を開始。
それまで、夏限定商品としてかき氷を販売していたミニストップ。氷を使ったデザートの情報を集めていた際に耳にしたのが、「フィリピンでは色々な甘いものをかき氷に混ぜて食べている」という噂でした。フィリピンの少し高級な店舗では、アイスクリームをのせたハロハロを販売していたこともあり、それをヒントに、ミニストップの人気商品、ソフトクリーム バニラを組み合わせた、ミニストップ流のハロハロができあがりました。
 今では、毎年限定フレーバーを楽しみにされるお客さまも増えています。

ハロハロの過去発売商品は下記よりご確認いただけます。
 ハロハロヒストリー: http://www.ministop.co.jp/syohin/sweets/halohalo/history.html

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食
報道関係者向け お問い合わせ先

お問い合わせの際はリリース番号「104253」を
担当にお伝えください。

  • 会社情報