“夏”を感じるフレーバーソフト「マスクメロンソフト」6/3(...

“夏”を感じるフレーバーソフト 「マスクメロンソフト」 6/3(金)より順次発売開始!!

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下:ミニストップ)は、 2016年の夏ソフト「マスクメロンソフト(税込:220円)」を、2016年6月3日(金)より順次※、国内のミニストップ(2016年4月末現在:2,215店)にて発売します。
※2016年6月10日(金)より、ミニストップ国内全店で発売開始。

気温が上昇する初夏にあわせ発売するのは、こどもから大人まで多くの方に人気の「メロン」を使用したフレーバーソフトです。メロンはこの時期に旬を迎えることもあり、夏のイメージが強いフルーツです。
 そこでミニストップは、メロンの中でも高級フルーツとして人気の高い「マスクメロン」の果汁をふんだんに使用した「マスクメロンソフト」を発売します。期間限定のさわやかな味わいをお楽しみください。

マスクメロンソフト イメージ

≪商品情報≫
■商品名:マスクメロンソフト/マスクメロンミックスソフト
■価格:各220円(税込)
■発売地区:全国
■発売日:2016年6月3日(金)より順次発売
     2016年6月10日(金)より全店発売
■エネルギー:マスクメロンソフト・・・169kcal
      マスクメロンミックスソフト・・・178kcal
■商品特長:
 国産のマスクメロン(アールス種)果汁を使用した、本格的な味と風味が特長のフレーバーソフトです。2013年に発売した「夕張メロンソフト」に比べ、果汁量を38%アップ。マスクメロンの芳醇な香りと甘みを引き出し、まるでマスクメロンを食べているような味わいのソフトクリームを目指しました。ひと口目からマスクメロンの上品な甘さが口の中に広がります。

プレスリリース添付資料

カテゴリ: