創業70年の老舗餃子皮メーカー 井辻食産 食品事業部が 食品安全マネジメントシステムの国際規格を更新 ~国内の餃子皮メーカーでは初の取得、更新~

    企業動向
    2016年6月2日 10:30

    井辻食産株式会社(所在地:広島県広島市、代表取締役社長:井辻 龍介)食品事業部は、食品安全マネジメントシステムの国際規格であるFSSC22000及びISO22000の認証を更新しました。この度の更新では2016年3月に稼働をスタートさせた、米粉専用工場も審査登録範囲に追加し、同時に更新をしています。

    FSSCロゴ

    今後もシステムを運用し、これまで以上にお客様のご期待に応えられるよう、安全・安心な商品の製造に努めて参ります。

    ※FSSC22000は、GFSI(Global Food Safety Initiative 国際食品安全イニシアチブ)により承認された食品安全認証スキームのひとつであり、食品安全マネジメントシステムの国際規格であるISO22000にTS22002-1という食品衛生管理基準を追加したものです。


    【取得概要】
    認証登録取得事業者:井辻食産株式会社 食品事業部
    所在地   :〒731-0135 広島県広島市安佐南区長束5丁目6-8
    適用規格  :FSSC22000及びISO22000
    認証登録日 :2013年6月20日
    認証更新日 :2016年5月19日
    認証登録範囲:●FSSC22000
            餃子の皮、ワンタン・しゅうまいの皮、
            春巻きの皮等の製造及び引渡し
           ●ISO22000
            餃子の皮、ワンタン・しゅうまいの皮、春巻きの皮等の製造
    審査登録機関:一般社団法人日本能率協会


    ■会社概要
    井辻食産株式会社は餃子皮類の製造・販売以外にも、餃子小売専門店「ひろしま餃子226」や餃子居酒屋「餃子家龍」を広島市内にて運営しています。
    手づくり餃子、冷凍餃子、外食で食べる餃子と各食シーンで餃子を食す機会を作り、餃子を広島の文化にできればと、日々活動しています。

    商号  : 井辻食産株式会社
    代表者 : 代表取締役社長 井辻 龍介
    所在地 : 〒731-0135 広島県広島市安佐南区長束5丁目6-8
    創業  : 1947年2月
    資本金 : 3,000万円
    事業内容: 餃子皮類の製造、販売
    URL   : http://www.itsuji.co.jp/

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    井辻食産株式会社

    井辻食産株式会社