PDCAよさらば、先の見えないビジネスを勝ち抜くOODAセミ...

PDCAよさらば、先の見えないビジネスを勝ち抜く OODAセミナー開催 ~ビッグデータ時代の管理会計を考える~

田中靖浩氏 最新著書 「米軍式 人を動かすマネジメント」刊行記念

株式会社アグリーメント(本社:東京都千代田区、代表取締役:豊倉光伺)は、管理会計と行動経済学のプロである田中靖浩氏の最新著書「米軍式 人を動かすマネジメント」の刊行を記念して、PDCA偏重から脱却し、変化に対応できる方法論として注目されているOODA(ウーダ)をテーマに6月15日(水)にフクラシア東京ステーションでセミナーを開催いたします。

田中靖浩氏 新著

基調講演として、田中氏より無謀な「計画」と「予算」から現場を解き放ち、変化が激しく先の見えない時代で、ビジネスに勝ち抜く為の人を動かすマネジメントについて講演いただきます。

更に、第2部では、同社代表の豊倉光伺より、予算管理の集計・加工を自動化することで、現場と管理職の労力を大幅に削減し、重点的に何に注力すべきかのアクションへつなげる事例と日本企業の弱点であるデータ利活用を実現し、OODAを支えるソリューション「Attack Board」をご紹介いたします。

各企業様においては、売る為のビッグデータの活用のみならず、膨大な社内データの整理活用と業績向上の為の有効なKPI管理が求められる時代になっております。知らず知らずに社内データのビッグデータ化を図りながら、このニーズに対応し得る処方箋についてもお話しします。

【セミナー概要】
セミナー名: 先の見えないビジネスを勝ち抜くマネジメント戦略
       ~ビッグデータ時代の管理会計を考える~
開催日時 : 2016年6月15日(水) 14時開演 (受付開始13時30分)
参加費用 : 無料
開催場所 : フクラシア東京ステーション 5階 K会議室
       東京都千代田区大手町2-6-1
定員   : 80名(定員になり次第締切)
参加特典 : 「米軍式 人を動かすマネジメント」をプレゼント
お申込み : http://www.agreement.jp/seminar/0615

<田中靖浩 氏 略歴>
田中公認会計士事務所所長、東京都立産業技術大学院大学客員教授
経営コンサルティング、会計セミナーといった堅めの仕事(A-side)から、落語家・講談師との公演など柔らかい仕事(B-side)まで幅広く活動中。書籍執筆、新聞・雑誌連載、講演・ラジオ・テレビ出演など多数。
最新著書「米軍式 人を動かすマネジメント」を2016年5月末に刊行予定。

<豊倉光伺 略歴>
株式会社アグリーメント 代表取締役
情報系企業、外資系コンピュータメーカー、多くの著名企業が出資するIT企業のCEO、外資系大手コンサルティングファームのManaging Directorを経て、現在に至る。
内部統制、リスクマネジメント、経営コンサルティング支援等 関与企業多数。

会社名     : 株式会社アグリーメント
所在地     : 〒101-0032 東京都千代田区岩本町2-8-12 NKビル7F
設立日     : 2006年12月
代表者     : 代表取締役 豊倉光伺