市町村PRポスターを無料で制作 タイタン・アート、地方自治体...

市町村PRポスターを無料で制作  タイタン・アート、地方自治体活性化プロジェクト開始

~PRポスターで地域振興 日本をもっと元気に面白く~

グラフィックをはじめとした、インテリア、プロダクトデザインなどを手掛ける株式会社タイタン・アート(大阪本社:大阪市中央区、代表取締役:米原 太一)は、全国の市町村のPRポスターや特産物パッケージを無料でデザインする『市町村PRポスター無料制作 地方自治体活性化プロジェクト』をスタートいたします。
PRポスターや特産物パッケージを制作することで、全国の市町村それぞれをもっと世間の人々に認知してもらい、観光や特産品の販売などにつなげていただきたいと考えています。

PRポスターサンプル1

詳細URL: http://titan-art.com/prc/

【背景】
当社が本プロジェクトの実施に至ったのは、「地方自治体を応援したい」というシンプルな気持ちからです。
地域振興の重要性に世間の注目が集まる中、クリエイティブで市町村を盛り上げたい。PRポスター・特産物パッケージを作ることで、村や町をもっと世間の人々に認知してもらいたい。そんな想いで『市町村PRポスター無料制作 地方自治体活性化プロジェクト』を始めました。

【プロジェクト概要】
メイン画像、キャッチコピー、市町村紹介文で構成されたポスターを、デザイン費無料で制作いたします。ご用意いただくのは、PR文章/特産品や名所や歴史などの情報/キャッチコピー/使いたい画像(数枚)だけです。

<デザイン制作の流れ>
1.ヒアリングシートをもとにレイアウト(配置・構図)をご提案

2.デザイン案を2~3案ご提案
提案しましたデザインについて、修正や訂正をお気軽にご指示ください。

3.ポスター完成

※デザインのご提案スケジュールは、ヒアリングシートご返送後、おおよそ2週間から1ヶ月をご予定ください(混雑状況によって異なります)。

【無料で制作できる理由】
・シンプルに、地域振興に貢献したい
これからの時代は地域の特性をより濃く表現していくことが大切になると考えています。それは例えば、デメリットを反転させて、メリットにするようなことも含まれます。実は気づいていないその町の魅力を、このプロジェクトによって再確認し、地方から日本を盛り上げていければと考えています。

・当社のご紹介を記載いたします
PRポスター(B2サイズ)の下段1cmのところに当社の紹介文を記載いたします。記載内容は、当社名とアドレス、連絡先だけです。

・使用期限があります
無料使用の期限を3ヶ月としています。期限を過ぎても反響がありご掲載をご希望される場合、延長使用料をいただきます。ここではじめて、デザイン制作に関する費用を頂戴します。

・3つのコストを削減
広告代理店や営業会社を通さない/コピーライターに依頼しない/細かな訴求よりもまずインパクト、の3点を追求しました。発注経路をシンプルにすることで、無料で対応可能となりました。

※詳しくはサイトをご確認ください。

【印刷について】
PRポスター、特産品パッケージのデザイン費用は無料です。
ただし、印刷費用(ポスターの紙など)がかかります。

(例)B2ポスター(515×728mm)/コート130kgの場合
  50枚:14,500円+税(別途送料)

【お申込み方法】
メールフォームに『市町村PRポスター無料制作』に申し込む旨を記載の上、ご応募ください。追って、申込書とヒアリングシートをお送りします。

メールフォーム: http://titan-art.com/contact#formArea

※ご不明点、ご質問などは( http://titan-art.com/contact#mailArea )にお問い合わせください。お電話でも受け付けております。

【タイタン・アートについて】
当社は大阪と東京を拠点に活動し、グラフィックをはじめとした、インテリア、プロダクトデザインなどを手掛けるデザイナーズ集団です。大手メーカーの広告や販促物から、空間演出やオリジナルデザイナーズブランドを展開しています。

商号    : 株式会社タイタン・アート
代表者   : 代表取締役 米原 太一
大阪本社  : 〒542-0081 大阪市中央区南船場2-4-19・1F
東京オフィス: 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷1-12-8・1F