amfAR Cinema Against AIDS 23  ハリー・ウィンストンのジュエリーを着用した セレブリティが続々登場

2016年5月19日(木)、カンヌ国際映画祭にてamfAR(米国エイズ研究財団)によるガラ「Cinema Against AIDS 23」がオテル・デュ・キャップ・エデン・ロックで開催されました。メインスポンサーを務めるハリー・ウィンストンはチャリティ・オークションのために、アクアマリン、サファイヤをあしらった「シークレット・クラスター・パフュームボトル・ネックレス」を特別にデザイン、寄贈。またこのガラには、多くのセレブリティが出席し、ハリー・ウィンストンのジュエリーを身に纏い登場しました。

ケイティ・ペリー

歌手のケイティ・ペリーは、ハリー・ウィンストンを代表するクラスター・コレクションより、「クラスター・シャンデリア・イヤリング」と、2015年に発表された「ロータスクラスター・リング」。モデルのカロリナ・クロコヴァは、このガラにて行われたチャリティ・オークションのために製作、寄贈されたハイジュエリー「シークレット・クラスター・パフュームボトル・ネックレス」と、「シークレット・コンビネーション・イヤリング」。そして、女優のヘレン・ミレンは、ユリの花のモチーフが可愛らしい「リリークラスター・ネックレス」と、イエローダイヤモンドのイヤリングを着用しました。

また、ハリー・ウィンストンのハイジュエリー・コレクションを着用したランウェイショー「ディスコ・コレクション・ファッションショー」も開催され、モデルのアレッサンドラ・アンブロジオはじめとした人気モデルがジュエリーを纏い登場し、会場を華やかに彩りました。

<ハリー・ウィンストンとamfARのパートナーシップについて>
創設当時からの慈善と博愛の精神を受け継ぎ、世界最高級のジュエリー&ウォッチブランド、ハリー・ウィンストンは2015年1月、エイズ研究財団amfAR(The Foundation for AIDS Research)との画期的なパートナーシップの締結を発表しました。これは同財団の歴史において最大規模となる単一企業とのパートナーシップ締結を意味します。ハリー・ウィンストンは、直接的な財政援助や金銭以外の寄付を含む様々な貢献を通じて、革新的な研究によるグローバルにエイズを撲滅させることを目的としたamfARの活動を支援していきます。

ハリー・ウィンストンは、同財団が開催するガライベントにおける初めてのメインスポンサーを務めています。これらのイベントはamfARの一般運営費の半額以上を集めるために必要不可欠であり、その収益により同財団の最先端研究や活動が支えられています。また同社は2020年までにHIV/AIDSを撲滅させることを目的とした科学的基盤構築を行うamfARの“Countdown to a Cure”プログラムも支援していきます。

2年目を迎えた同財団とのパートナーシップを記念し、ハリー・ウィンストンは2016年2月、“Countdown to a Cure”をサポートするタイムピースを発表しました。メンズ、レディス各20本の限定モデルとなるタイムピースは、世界各国のハリー・ウィンストン サロンにて販売しており、販売価格のうち20%がamfARへ寄付されます。

<ハリー・ウィンストンについて>
ハリー・ウィンストンは、1932年ニューヨークで創業された世界屈指のダイヤモンドジュエラーです。約1世紀に及ぶその輝かしい歴史には、伝説的なホープ・ダイヤモンドをはじめとする世界有数のダイヤモンドの数々が含まれ、いつしか“キング・オブ・ダイヤモンド”と称されるまでになりました。その洗練された美しさ、卓越した技術、そして確固たる品質は、高級ジュエリーの代名詞にもなっています。ハリー・ウィンストンは現在、日本国内8店舗を含む33店舗を世界10ヶ国で展開しています。

PHOTO CREDIT:Neilson Barnard | Getty Images