――そう、あいつが戻って来た・・・!『エイリアン3』より、ド...

――そう、あいつが戻って来た・・・! 『エイリアン3』より、ドッグエイリアンのフィギュアが登場!

ホビーメーカー株式会社壽屋(本社:東京都立川市緑町/代表:清水一行)は、SF映画史に残る傑作『エイリアン』シリーズより、『エイリアン3』の“ドッグエイリアン”を「ARTFX+(アートエフエックスプラス)」でスケールフィギュア化。2016年10月に発売します。

[画像]ARTFX+ ドッグエイリアン

1/10スケールのコレクションしやすいサイズと価格で、 新たなスタンダードフィギュアを目指す「ARTFX+」シリーズに、SF映画史に残る傑作『エイリアン』シリーズがラインナップ。第3弾は、鬼才デヴィット・フィンチャーの初監督作品で、宇宙の流刑惑星フィオリーナ161を舞台に惨劇を巻き起こした“ドッグエイリアン”!これまでのエイリアンに見られなかった特徴である四足獣的な後脚に加えて、複雑なディテールが施された側頭部やその黒く半透明なフードから覗く頭骨も再現。槍のように先端が尖った尻尾はベンダブルでお好みの表情付が可能です。

本商品は簡易組み立てキットで、箱から出して簡単な組み立てですぐに飾れます。ボーナスパーツとして、ジオラマベース6枚とそのジョイント用パーツ4種が付属。天井をも駆け回ったエイリアンを再現するツールとしてご使用いただけます。更に、今回はレッドのLEDライトが付属。更なる演出を施しお楽しみいただけます。

・商品名:ARTFX+ ドッグエイリアン
・商品サイズ:1/10スケール、全高約150mm
・販売価格:8,800円(税抜)
・発売日:2016年10月
・製品ページ:http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002094/

Alien 3TM & (C) 2016 Twentieth Century Fox Film Corporation. All Rights Reserved.

カテゴリ:
ジャンル: