「MapFan API」 “ルート検索機能”を強化しバージョンアップ

~ 巡回ルート機能の追加で、より効率的なルート検索を ~

インクリメントP株式会社はこのたび、法人向け地図API「MapFan API(マップファン エーピーアイ http://www.mapfan.com/houjin/api/)」のバージョン1.3を公開いたしました。
物流や配送システムでの利用の際に役立つ巡回ルート検索に加え、さまざまなご要望にお応えすべく、より細やかな条件設定に対応いたしました。
また、地図表現の強化に伴い「くんせん表示」にも対応いたしました。主に山岳地帯などをご覧いただく際、山並みなどをよりリアルな表現でご覧いただけます。

巡回ルート検索例

====新機能詳細====
■巡回ルート
立ち寄り地を登録順に巡るための最適ルートを検索する“通常のルート検索”に加え、“巡回ルート”では、複数の立ち寄り地(最大30か所まで指定可)を登録順ではなく、より効率的に巡るルートを自動で計算します。例えば宅配業者様などの効率的な配送が求められるシーンにおいて、お役立ていただけます。

■くんせん表示
標準Mapを表示する際、地表の起伏を彩色の濃度によって表現する「くんせん表示」に対応しました。

【MapFan APIとは】
ウェブサイト・システムに簡単に地図を組み込めるAPIです。スポット検索・ルート検索など豊富な機能を備え、地図デザインを選べることが特徴です。
■詳細及びお問合せはこちらから ⇒ http://www.mapfan.com/houjin/api/