たった120分で就活を優位に進める!SPI「非言語」徹底攻略...

たった120分で就活を優位に進める! SPI「非言語」徹底攻略プログラムを6月15日スタート

大学生向け就職活動をサポートする「ウイニング就活塾」を運営している株式会社KANATA(東京都新宿区、代表:高松 智史)は、SPI対策の新プログラム「120分 SPI攻略プログラム」を2016年6月15日(水)にスタートいたします。

SPI攻略プログラム

120分 SPI攻略プログラム: http://www.win-kanata.com/spi/120-spi/

■多くの就活生が苦労しているSPI「非言語」
SPIの「非言語」に対して苦手意識を持っている方は多いですが、適正検査として採用試験に使用されるSPIは、ほとんどの大手企業が採用しています。また、就職活動の期間が2年連続で前倒しとなり、企業の採用活動期間が短縮された現在は、インターンシップを実施する企業が増えており、そのインターンシップ選考にもSPIが採用されています。
そんな就活生にとって決して避けては通れないSPIを、ウイニング就活塾ではコンサル出身の講師が5年間研究し、就活のためのウイニング式「SPI攻略プログラム」を開発し、年間500を超える講義を実施しています。

■「120分 SPI攻略プログラム」とは
提供しているウイニング式「SPI攻略プログラム」を凝縮し、「短時間・低コストで、できる限りのSPI対策を。」をコンセプトに、通常の個別指導、全6.5時間を受ける時間はないが、自分だけではどうやって対策したらいいかわからないという方のためにスタートするプログラムです。

<プログラム内容>
○ガイダンス(15分)
SPI対策 ~知らないと損する「5つの常識」~
「自力で、かつ短期間で効果的に攻略するには?」「企業におけるSPIの位置付けとは?」について解説いたします。

○SPIパターン理解実力判定模試(30分)
どのパターンが苦手であるかを明確化し、ウイニング就活塾が厳選した「頻出24パターン」から出題します。

○SPIパターン理解実力判定模試解説(75分)
採点後、絶対に外せない門外不出の「ウイニング式」を一部(最大7パターン)伝授いたします。

<ウイニング式7パターン>
集合、濃度算、損益算、速さ、仕事算、推論、代金精算

※通常のウイニング式「SPI攻略プログラム」をご受講の方には厳選した「頻出24パターン」を全て伝授しております。
※レベルに応じて“いまさら聞けない基本的な計算方法”(連立方程式・時間や距離の「単位」の変換・比の計算など)も解説いたします。この場合7パターン全ての解説が難しい場合がございます。

■「120分 SPI攻略プログラム」概要
開始日  :2016年6月15日(水)(6月1日(水)より申込受付開始)
受講形式 :1対1の個別指導
受講日程 :受講日程は個別にお決めいただけます