「ゴジラ」(2001)が約38cm×約78cmの 巨大フィギュアで登場

~モスラ・キングギドラが対峙した恐怖のゴジラ、再び日本上陸~

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、2001年公開の映画「ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃」に登場したゴジラを全高約37.5cm・全長約78cmの巨大サイズで立体化したフィギュア『ギガンティックシリーズ ゴジラ(2001) 背びれ発光イメージVer.』(37,800円 税込/送料無料/手数料別途)の予約受付を2016年5月27日(金)13時に開始いたします。(発売元:株式会社プレックス)

ゴジラ(2001) 背びれ発光イメージVer.(正面)

※商品購入ページ: http://p-bandai.jp/item/item-1000103787/?rt=pr

■商品特長
本商品は、2001年に公開された新世紀ゴジラシリーズ最大のヒット映画「ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃」に登場した通称“GMKゴジラ”をギガンティックシリーズにて全高約37.5cm・全長約78cmで立体化したものです。
映画では冒頭のシーンから青白く光って印象的だった「ゴジラの背びれ」を透明成形パーツにクリアブルーの彩色で再現。“シリーズで初めての白眼”から“昭和のゴジラを彷彿とさせる安定感のある下半身”まで忠実に仕上げました。
モスラとキングギドラそして防衛軍が対峙した巨大なゴジラが、大迫力サイズで登場し日本列島に再び恐怖をもたらします。
また購入特典として映画「ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃」のロゴを用いたミニサイズのオブジェが付属予定です。(詳細は決まり次第、商品購入ページにて公開予定)

■商品概要
・商品名:ギガンティックシリーズ ゴジラ(2001) 背びれ発光イメージVer.【送料無料】
       ( http://p-bandai.jp/item/item-1000103787/?rt=pr )
・価格   :37,800円(税込/送料無料/手数料別途)
・対象年齢 :15才以上
・セット内容:ゴジラ(2001)本体、専用台座、購入特典オブジェ
・商品サイズ:ゴジラ(2001)本体…全高約37.5cm、全長約78cm
       特典オブジェ…未定
・商品素材 :PVC、PUR、ポリストーン
・生産国  :中国
・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」、
       ( http://p-bandai.jp/?rt=pr )及び
       「少年リックオンラインショップ」限定
・予約期間 :2016年5月27日(金)13時~準備数に達し次第終了
・商品お届け:2016年9月予定
・発売元  :株式会社プレックス

TM & (C)TOHO CO., LTD.

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。
※日本国外で販売する可能性があります。

■「ギガンティックシリーズ」について
その名の通り“巨大”なアイテムを展開・商品化するシリーズ。部屋の中で存在感を放つ、オブジェのようなフィギュアをコンセプトに開発・展開。その存在感で手にした人を魅了します。

■東宝特撮作品「ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃」について
2001年に公開されたゴジラシリーズ第25作で、第3期ゴジラシリーズの第3作。本作でのゴジラは感情移入を拒む恐怖の対象や悪の権化として描かれています。圧倒的な強さで日本を蹂躙するゴジラと、モスラ・バラゴン・キングギドラが防衛軍とともに戦うシリーズ中でトップクラスの破壊描写を実現した作品です。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは
「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】
株式会社バンダイ
ネット戦略室 プロモーション担当 小野里(オノザト)