『テレビドラマ版 幸福の黄色いハンカチ』(全2巻)5月20日...

『テレビドラマ版 幸福の黄色いハンカチ』(全2巻) 5月20日より1ヶ月間、ゲオ限定先行レンタル

1982年に放送、菅原文太主演のTVシリーズがレンタル初のリリース

株式会社ゲオホールディングス(本社:愛知県名古屋市中区、代表取締役社長:遠藤結蔵)の子会社、株式会社ゲオ(本社:愛知県名古屋市中区、代表取締役社長:吉川恭史)は、「テレビドラマ版 幸福の黄色いハンカチ」(全2巻)を、5月20日(金)から6月19日(日)までの1ヵ月間、全国のゲオショップ約1200店舗(※)で先行してレンタルいたします。同作品は、山田洋次さんが脚本・監督し、第1回アカデミー賞を獲得した“名画”のTVシリーズで、三船プロダクションが映像化しました。
※一部対象外の店舗がございます。

幸福の黄色いハンカチ

【「テレビドラマ版 幸福の黄色いハンカチ」ストーリー】
北海道を旅する若い男女4人が、ある朝、刑期を終えて出所したばかりの“男”と出会う。“男”は、刑期中に妻へ離婚届を渡していたが、妻への変わらぬ強い想いから、妻に手紙を出していた。「もし自分を待っていてくれるのなら、黄色いハンカチを家の外に掲げておいてくれ」と。
若者たちと“男”の心温まる交流を、北海道の雄大な大自然をバックに描く。

監督:栗山富夫
代表作:釣りバカ日誌シリーズ、ホーム・スイートホーム (2000) 他
原作:山田洋次
主な出演者:菅原文太、泉ピン子、田中好子、アパッチけん(中本賢)、光石研(三石研)、三船敏郎、三波伸介、音無真喜子、関敬六

【ストアディレクターのコメント】
「ゲオショップでは、菅原文太さん出演作品は非常に人気です。映画版とは異なる設定で、人情味溢れる熱い人間ドラマが展開します。また”世界のミフネ”こと三船敏郎との共演シーンなどレア映像も満載。ファンにとってはいち早くチェックしたい作品です。」
(株式会社ゲオ 事業企画部メディア店舗企画課 ストアディレクター 山中 直人)

ゲオは、良質な映像作品をお客様にいち早くお届けするために、今後も先行レンタルを随時実施します。

カテゴリ:
ジャンル: